ВОЗ призывает страны поддержать схему вакцинации «КОВАКС»

ФОТОГРАФИЯ ФАЙЛА: логотип размещен в штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, Швейцария, 25 июня 2020 г. REUTERS / Denis Balibouse

ЖЕНЕВА (Рейтер) – Главный ученый Всемирной организации здравоохранения заявил в четверг, что любая страна, которая поддерживает финансовую инициативу COVAX, имеет больше шансов получить успешную вакцину против COVID-19.

Соумья Сваминатан заявила на брифинге в Женеве, что чем больше стран присоединились к COVAX, схеме, призванной гарантировать быстрый и справедливый доступ к вакцинам COVID-19 во всем мире, тем выше шансы на успех.

Более 75 стран выразили заинтересованность в присоединении к COVAX, который возглавляется альянсом вакцин ГАВИ, ВОЗ и Коалицией CEPI по инновациям в обеспечении готовности к эпидемиям. Его цель – доставить 2 миллиарда доз эффективных, одобренных вакцин против COVID-19 к концу 2021 года.

Некоторые агентства здравоохранения во всем мире обеспокоены тем, что более богатые страны могут участвовать в гонке за вакцину против коронавируса в одиночку, заключая соглашения с производителями лекарств, чтобы обеспечить миллионы доз перспективных кандидатов для своих граждан.

Репортажи Майкла Шилдса, Кейт Келланд и Джозефины Мейсон; Редактирование Алекс Ричардсон

,

Leave a Comment