ВОЗ проведет массовое тестирование Африки после сообщений о более чем 1500 случаях подозрения на оспу обезьян

Liputan6.com, Джакарта – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) находится в процессе закупки тысяч тестов оспа обезьян для Африки, но не рекомендует массовую вакцинацию на данном этапе, сказал директор по Африке Матшидисо Моэти.

Он добавил, что континент должен быть готов к вакцинации в случае необходимости.

Решение о начале подготовки было принято в связи с появлением новых случаев заболевания.

В этом году на континенте было зарегистрировано 1597 случаев подозрения на оспу обезьян, 66 из них скончались, заявил в четверг управляющий директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC Africa) Ахмед Огвелл Оума. Таким образом, как цитируется со страницы Аль-Джазирапятница (17.06.2022).

оспа обезьянлегкая вирусная инфекция, эндемичная в 11 африканских странах, включая Демократическую Республику Конго (ДРК) и Нигерию.

В настоящее время нет известной вакцины, но было показано, что вакцина против оспы обеспечивает до 85 процентов защиты от оспы обезьян.

Администраторы здравоохранения теперь считают, что когда кампании по вакцинации против оспы начнут сдерживать оспу обезьян во всем мире, они должны начаться в Африке.

«Наша позиция заключается в том, что вакцинация является важным инструментом и должна начинаться здесь, в Африке», — сказал Оума на еженедельном брифинге Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний.

«Здесь … бремя больше, риск выше, а географическое распространение также шире», — сказал он.

По словам Умы, подтвержденные случаи в Африке были зарегистрированы в Камеруне, Центральноафриканской Республике, Республике Конго, ДРК, Нигерии, Марокко, Гане, Либерии и Сьерра-Леоне.

* Факт или обман? Чтобы узнать правду о циркулирующей информации, пожалуйста, WhatsApp на номер проверки фактов Liputan6.com 0811 9787 670 просто введя нужное ключевое слово.

Начиная с 7 мая 2022 года Соединенное Королевство сообщило во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) об одном подтвержденном случае оспы обезьян. Этот человек действительно путешествовал в Нигерию, которая является одной из стран, эндемичных по обезьяньей оспе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.