ВОЗ: распространение COVID в Европе – «предупреждение» для остального мира

За последние четыре недели, В Европе зарегистрировано 55% -ное увеличение случаев COVID-19, несмотря на доступность вакцин, что должно послужить «тревожным сигналом» для других частей мира, заявили в четверг официальные лица Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал, что некоторые европейские страны имеют «субоптимальный охват вакцинацией», несмотря на доступность вакцинации. «Это тревожный сигнал для всего мира, чтобы увидеть, что происходит в Европе, несмотря на доступность вакцинации», – сказал Майк Райан на пресс-конференции.

Читайте также | Эволюция коронавируса в Марокко. 182 новых случая, всего 947 139, пятница, 5 ноября 2021 г., 16:00.

Майк Райан добавил, что неравномерный охват вакцинацией и слабые меры профилактики привели континент к «переломному моменту»: к февралю ожидается еще 500 000 смертей. Может быть доступно много вакцин, но их использование не было равным », – сказал на брифинге для прессы глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям д-р Майк Райан. В этом смысле он призвал европейские власти «преодолеть разрыв» в плане вакцинации.

Директор Европейского региона ВОЗ, в который входят 53 страны, д-р Ханс Клюге, сказал, что рост числа случаев Covid-19 «вызывает серьезную озабоченность». «Европа снова оказалась в эпицентре пандемии, как и год назад», – сказал д-р Клюге. Он предупредил, что количество госпитализаций из-за коронавируса более чем удвоилось за последнюю неделю, и предсказал, что по этой траектории в регионе могут погибнуть еще 500000 человек в результате пандемии здесь в феврале.

Читайте также | Covid-19: тревога по поводу возобновления эпидемии в Европе

По данным Европейского регионального бюро ВОЗ, в регионе регистрировалось почти 1,8 миллиона новых случаев еженедельно, что примерно на 6% больше, чем на предыдущей неделе, и 24 000 еженедельных случаев смерти от Covid-19, что на 12% больше. Увеличение числа случаев Covid-19 в Европе знаменует пятую неделю подряд роста числа случаев заболевания на континенте, что делает его единственным регионом в мире, где Covid-19 все еще растет. Д-р Клюге сказал, что страны региона находятся «на разных этапах развертывания вакцинации», и что в регионе в среднем 47% людей были полностью вакцинированы. Только в восьми странах было полностью иммунизировано 70% населения.

Читайте также | Билл Гейтс предупреждает о грядущих пандемиях

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл сказал, что «мы явно находимся на другой волне», и добавил, что «увеличившееся распространение полностью сосредоточено в Европе». Со своей стороны, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что коваксин индийского производителя лекарств Bharat Biotech эффективен примерно на 70% против дельта-варианта. В среду ВОЗ заявила, что утвердила свое включение в список лекарств для срочного применения. Спустя более полутора лет после начала пандемии предупреждения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) стали почти обычным явлением. Но на заре начала зимы и почти через год после прибытия вакцины это кажется тревожным.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.