ВОЗ созывает комитет по чрезвычайным ситуациям для обсуждения вариантов Covid-19

LКомитет обычно собирается каждые три месяца, но «На этот раз Генеральный директор пригласил членов на две недели раньше запланированного срока для изучения тем, которые требуют срочного обсуждения. Это последние варианты и использование свидетельств о вакцинации и тестов для международных поездок », объясняет заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованное в среду вечером в Женеве.

Именно этот комитет на своем втором заседании 30 января 2020 года посоветовал генеральному директору Тедросу Адханом Гебрейесусу объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, – наивысший уровень готовности к эпидемии. .

Системы здравоохранения под давлением

Во вторник ВОЗ объявила, что новые варианты коронавируса, в частности британские, продолжают распространяться по миру. По данным ВОЗ, с момента их первого обнаружения 14 декабря новые варианты были зарегистрированы примерно в пятидесяти странах, территориях и областях. «В Англии вариант был обнаружен во всех регионах и почти во всех местных органах власти», – подчеркивает Всемирное агентство здравоохранения ООН в своем последнем эпидемиологическом бюллетене.

С момента первого уведомления 18 декабря 2020 г. «южноафриканский» вариант «501Y.V2» был обнаружен в 20 странах или территориях в четырех из шести регионов ВОЗ. На основании предварительных и текущих исследований в Южной Африке, возможно, что этот вариант более заразен, чем варианты, циркулировавшие в Южной Африке ранее, отмечает ВОЗ, добавляя, что, хотя этот новый вариант, по-видимому, не вызывает более серьезных заболеваний, быстрое увеличение числа случаев «Системы здравоохранения под давлением».

Агентство ООН также сообщило, что было проинформировано Японией об обнаружении на ее территории нового варианта коронавируса.

(с КАРТОЙ)

Leave a Comment