Home » Война на Украине: Блинкен говорит, что США «бросают» оружие на линию фронта

Война на Украине: Блинкен говорит, что США «бросают» оружие на линию фронта

Выступая на той же пресс-конференции, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что оружие необходимо как можно быстрее доставить на передовую.

“Все должно произойти быстро, оружие должно прийти быстро, чтобы мы могли сорвать наступательные планы России на Украине и предотвратить ее агрессивные планы против остальной Европы и евроатлантического сообщества”, – сказал он.

В прошлом месяце США наконец одобрили Пакет военной помощи на сумму 61 ​​миллиард долларов (49 миллиардов фунтов стерлингов), после нескольких месяцев политических споров. Но спустя несколько недель, несмотря на просьбы Украины о помощи, почти ничего из этого не поступило.

Госдепартамент заявил, что потраченные 2 миллиарда долларов взяты из финансирования безопасности, недавно одобренного Конгрессом, и ранее одобренных фондов.

В среду г-н Блинкен также упомянул войну между Израилем и сектором Газа, заявив, что Израилю нужен «четкий, конкретный план» относительно будущего сектора Газа, чтобы избежать «анархии и вакуума, который, вероятно, будет заполнен хаосом».

По его словам, США «совершенно ясно» заявили, что они «не поддерживают израильскую повторную оккупацию», а также не поддерживают контроль Хамаса в секторе Газа.

В ходе своего визита г-н Блинкен также посетил предприятие по экспорту зерна и компанию, производящую протезы конечностей.

Read more:  ◆ Печальные новости ◆ Бывший игрок «Реала» Такухиро Накаи ищет кого-нибудь, кто сможет тренировать его в третьем дивизионе Испании в роли игрока J, который «выматывается за 20 минут».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.