Home » война на Украине: вероятность того, что Россия нанесет ядерный удар, может возрасти после аннексии территорий, предупреждает губернатор | Новости мира

война на Украине: вероятность того, что Россия нанесет ядерный удар, может возрасти после аннексии территорий, предупреждает губернатор | Новости мира

Вероятность того, что Россия нанесет ядерный удар, может возрасти, как только Владимир Путин фальшиво объявит четыре области Украины российскими, и Украина должна быть готова, заявил губернатор региона.

Павел Кириленко, губернатор Восточной Донецкой области Украинасказал, что обращение к ядерному варианту «ввергнет их (Россию) в пропасть» еще до того, как Москва начнет действовать.

У него также было предупреждение для сотен тысяч русских мужчин, мобилизованных для борьбы на передовой: приезжайте в Украину и умрите, получите ранения или попадете в плен — или оставайтесь в России и восстайте против путинского режима.

«Смущение» Путина «могут вытеснить ультранационалисты», говорит аналитик

Губернатор говорил со Sky News во вторник, поскольку пять дней голосования на фиктивных референдумах о том, присоединяться ли к Россия заканчивались в оккупированных Россией частях его области, а также Луганской, Запорожской и Херсонской областях, все на востоке и юге.

Результаты, которые не будут признаны на международном уровне, показали подавляющее большинство в пользу «да», что предвосхищает формальную аннексию территорий Россией.

Г-н Кириленко сказал, что этот шаг ничего не изменит для Украины, которая намерена бороться за возвращение всех земель, захваченных российскими войсками.

На вопрос, повысит ли это риск нанесения российским тактическим ядерным ударом, губернатор сказал: «Эта возможность должна быть рассмотрена. Я хочу повториться. пропасть еще до того, как они начали действовать».

Он сказал, что существует также угроза химического и другого запрещенного оружия массового уничтожения.

По словам губернатора, уже давно предпринимаются усилия по эвакуации людей из прифронтовых районов, чтобы уменьшить подверженность таким угрозам.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для более доступного видеоплеера


2:42

Read more:  три вопроса о риске распространения заболевания

Голосование на референдуме в Украине

Читать далее:
Стрелявший будет наказан за нападение на военкомат РФ

Что происходит на границах России, когда люди бегут от указа Путина

Он сказал, что Украина также укрепляет свою оборону в Донецкой области, чтобы предотвратить продвижение России, а также проводит контратаки, чтобы вернуть контроль над территорией, контролируемой Россией.

Это разыгрывается на разных фронтах Донецкой области в двух важных сражениях.

Россия нацелилась на удерживаемый Украиной город Бахмут, в то время как украинские силы борются за отвоевание оккупированного Россией города Лиман.

Украинцы используют импульс от ошеломляющего контрнаступления за последние четыре недели, которое вернуло себе территорию в соседней Харьковской области и вызвало панику в России, чтобы ускорить свои планы аннексии.

На вопрос, есть ли у него сообщение для президента Путина, г-н Кириленко, одетый в военную форму из-за войны, сказал, что, по его мнению, нет смысла посылать сообщения «больному человеку». Вместо этого он хотел говорить со всеми русскими людьми.

Он сказал: «У россиян есть выбор: либо прийти сюда, на территорию Украины, и не вернуться живым, вернуться с отсутствующими частями тела, либо оказаться в тюрьме, либо восстать против режима на местах в России».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.