Home » Война на Украине: число погибших в результате терактов в понедельник возросло до 43

Война на Украине: число погибших в результате терактов в понедельник возросло до 43

Война на Украине: число погибших в результате терактов в понедельник возросло до 43

Баланс Понедельничные теракты в Украине сейчас составляет 43 смертей. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в речи в Вашингтоне на полях саммита НАТО. Чуть ранее глава украинского государства сообщил о примерно сорока погибших, в том числе более 30 в Киеве, где в результате забастовки была разрушена детская больница. Он также объявил, что в результате этих смертоносных ударов около 200 человек получили ранения.

Во вторник в Киеве отмечается день траура после российских ударов, поскольку исследования в крупнейшей педиатрической больнице Украины продолжаются, что может еще больше увеличить число жертв. На сегодняшний день в результате этих ударов в столице Киеве, Киеве, погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе четверо детей. Помимо больницы, пострадала частная клиника и жилые дома в нескольких микрорайонах. В жилом доме в Сырецком районе (запад) погибли по меньшей мере 12 человек, в том числе четверо детей, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Семь человек (пять медработников и двое пациентов) погибли в результате взрыва в частной клинике «Адонис» на востоке города.

ИМЕЕТ Детская больница Охматдет.По данным властей, число раненых возросло до 32. “Мы восстановим Охматдет, я в контакте с правительством”, – по этому поводу пообещал Владимир Зеленский. О пожертвованиях на работы заявили также несколько десятков украинских компаний. Из около 630 пациентов, проходивших лечение в этой детской больнице, 94 были переведены в другие учреждения столицы, более 465 пришлось вернуться домой, а 68 остались в зданиях, не пострадавших от вирусной атаки, сообщили в Минздраве.

«Военное преступление»

«В этот день траура по невинным жертвам нашей столицы и других городов Украины я кланяюсь вместе со всем украинским народом», — отреагировал во вторник главнокомандующий ВСУ Александр Сырский. Украина заявила, что удар по детской больнице был нанесен российской крылатой ракетой Х-101, выпущенной с бомбардировщика. А тезис, разделённый ООН. Анализ видеозаписей и оценка места инцидента показывают, что весьма вероятно, что детская больница пострадала «от прямого удара, а не от повреждений от перехваченной системы вооружения», сказала Даниэль Белл, глава Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека в стране. Украина.

Read more:  «Бомбардирщики» ожидают, что «Сороки» покажут себя с лучшей стороны в блокбастере AFL на MCG

«Намеренное нападение на больницу, защищенную международным правом, является военным преступлением», — осудила во вторник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джойс Мсуйя. Она отметила «тревожную тенденцию систематических нападений на медицинские центры и другую гражданскую инфраструктуру по всей Украине» во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, организованного по просьбе Украины.

Россия, которая систематически отрицала какие-либо преступления или грубые ошибки с начала вторжения, со своей стороны обвинила украинскую систему ПВО, заверив, как всегда, в том, что она никогда не «поразит гражданские цели».

Украина, энергетическая инфраструктура которой уже разрушена, продолжает призывать к его западные союзники больше ресурсов противовоздушная оборона. В стороне с саммита НАТО в Вашингтоне Джо Байден объявил об отправке систем ПВО в Украину.

2024-07-10 06:26:42


1720592805
#Война #на #Украине #число #погибших #результате #терактов #понедельник #возросло #до

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.