Война Россия – Украина | Брент Рено: Российские военные застрелили в Ирпени американского журналиста The New York Times, сообщает киевская полиция | Владимир Путин | Владимир Зеленский | МИР

Американский журналист был застрелен, а другой журналист той же национальности был ранен в воскресенье в Ирпене, северо-западном пригороде Киева, где украинские силы ведут бои с российскими войсками. Смертельная жертва — Брент Рено, 50-летний фотограф и внештатный режиссер-документалист из Нью-Йорка, который стал первым иностранным профессионалом в области коммуникаций, погибшим после российского вторжения в США. 24 февраля.

Журналист украинского общественного вещателя погиб 1 марта во время обстрела российской телебашни в Киеве.

ЗРЕНИЕ: Кем был Брент Рено, американский журналист и режиссер-документалист, убитый на Украине российскими войсками

Двое американцев были ранены пулями, когда ехали с гражданским украинцем.который также был ранен, сообщил AFP врач территориальной обороны Украины Даниил Шаповалов, который лечил пострадавших.

Рено «получил пулю в шею и умер мгновенно».– заверил Шаповалов.

Журналист AFP видел тело жертвы, у которого были документы, удостоверяющие личность, в том числе аккредитация New York Times.

В заявлении американской газеты указано, что этот «талантливый» журналист работал в прошлом, последний раз в 2015 году, но больше не сотрудничал с этим СМИ в Украине.

«Они продолжали стрелять»

Другой репортер ранен, Джон Арредондорассказал о том, что с ними произошло, на видеозаписи из больницы, куда его перевели, которую он опубликовал в социальных сетях.

ЗРЕНИЕ: Колумбийский фотограф был ранен в российской засаде, где погиб американский журналист Брент Рено.

«Мы пошли снимать беженцев, покидающих этот район. Мы сели в машину, и кто-то предложил отвезти нас на другую сторону моста».законопроект.

«Мы прошли блокпост, и в нас начали стрелять. Водитель обернулся, и они продолжали стрелять».— добавил он, не уточнив, с какой стороны могли быть выстрелы.

Украинские власти поспешили обвинить российские силы в расстреле журналистов, но не сразу понятно, откуда были сделаны выстрелы.

Журналисты AFP, находившиеся в этом районе в воскресенье, слышали артиллерийский и стрелковый огонь.

«Мы консультируемся с украинцами, чтобы определить, как это произошло»Джейк Салливан, советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности, заявил американскому каналу CBS, назвав смерть «шокирующей и ужасной».

«Российские силы в Украине должны немедленно прекратить любое насилие в отношении журналистов и мирных жителей, и тот, кто убил Рено, должен понести ответственность».— написал в Твиттере нью-йоркский Комитет защиты журналистов (CPJ).

Ренотакже писатель, был из Литл-Рока, штат Арканзас, согласно веб-сайту Фонда журналистики Нимана, связанного в первую очередь с Гарвардским университетом, который предоставил ему стипендию в 2019 году.

Кроме того, он работал над многочисленными документальными проектами со своим братом Крейгом, освещая такие разнообразные темы, как кризис беженцев в Центральной Америке, политические демонстрации в Египте и противодействие экстремизму в Африке и на Ближнем Востоке.

Оба получили премию Пибоди в 2015 году за документальный сериал о школе для трудных детей в Чикаго.

Совсем недавно, Рено он работал на протесте Black Lives Matter в Харрисоне, штат Арканзас, известном как убежище сторонников превосходства белой расы. Его работы были опубликованы в Boston Globe.

В соответствии с критериями

Узнать больше

_________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО

Россия: Владимир Путин признает сепаратистские республики и вызывает международное неприятие
Президент России Владимир Путин придал новый виток украинскому кризису, признав сегодня независимость самопровозглашенных пророссийских сепаратистских республик Донецкой и Луганской областей в восточноукраинском регионе Донбасс, что сразу же породило неприятие и осуждение основных международных акторов, вовлеченных в этот кризис в поддержку Киева: США, НАТО и Евросоюза. (Источник: ЭФЭ)

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.