Война Россия – Украина | как поживает флагман России в Черном море «Москва», который был сбит украинскими ракетами | Владимир Путин | Владимир Зеленский | МИР

Круиз “», затонувший флагман Черноморского флота России, был весьма символичным судном, участвовавшим в многочисленных военных операциях, а также инструментом российской дипломатии.

Советское происхождение

Корабль поступил на вооружение в 1983 году в советское время под названием «Слава» (Слава).. Этот ракетный корабль «Атлант» задумывался как эсминец авианосца.

МИРА: Трамп вместе с Байденом назвал наступление России на Украине «геноцидом».

Этот 186-метровый корабль был переименован в 1995 году в «Москва» (Москва) и оснащен 16 противокорабельными ракетами «Базальт/Вулкан», ракетами «Форт», которые являются морской версией ракет большой дальности С-300. Он также имеет ракетные установки, пушки и торпеды.

По данным агентства РИА Новости, он дважды ремонтировался и модернизировался, последний раз в период с 2018 по 2020 год.

По данным Минобороны, он может вместить до 680 человек экипажа.

На российском крейсере «Москва» во время военно-морских учений России в Черном море, у порта Севастополь, в Крыму. (АФП).

три войны

Первый конфликт, в котором он участвовал, произошел в августе 2008 года в Грузии. Россия не сообщила, каковы были его задачи, но высокопоставленный грузинский военный чиновник, допрошенный AFP в четверг, сказал, что он вошел в порт Очамчира, чтобы бомбить грузинские войска, после чего они потеряли единственная подконтрольная им территория на территории сепаратистов.

Тогдашний президент России Дмитрий Медведев выразил «благодарность» экипажу корабля за их «мужество и решимость» в конфликте.

Потом в сентябре 2015 года он был направлен для оказания помощи режиму Башара Асада в войне в Сирии.в восточном Средиземноморье для обеспечения, по данным Минобороны, охраны российской базы в Хмеймиме.

Вскоре после этого Владимир Путин наградил весь экипаж Нахимовским орденом в знак признания их «храбрости и решительности».

От Севастополькакой база российского флота, которая находится в Черном море на Крымском полуострове, аннексирован Москвой в 2014 году, «Москва» участвует в начатом 24 февраля 2022 года Владимиром Путиным наступлении против Украины.

В радиопереговоре, который стал вирусным в начале конфликта, пограничники маленького острова Змеи ответили, что могут «поиметь» ультиматум, чтобы они сдались. Вскоре после этого «Москва» вместе с другим кораблем обстреляла остров и взяла в плен украинских военных.

На этой архивной фотографии, сделанной 30 марта 2014 года, сторожевой корабль ВМФ России «Пытливый» плывет рядом с ракетным крейсером «Москва», пришвартованным в Севастопольской бухте, Крым.  (АФП).
На этой архивной фотографии, сделанной 30 марта 2014 года, сторожевой корабль ВМФ России «Пытливый» плывет рядом с ракетным крейсером «Москва», пришвартованным в Севастопольской бухте, Крым. (АФП).

дипломатические миссии

Когда “МоскваЕще носивший имя «Слава», участвовал в Мальтийском саммите, собравшем советского лидера Михаила Горбачева с президентом США Джорджем Бушем, который проходил на корабле «Максим Горький» в декабре 1989 года, сразу после падения Берлинской стены.

Корабль также участвовал в Ялтинской конференции по разоружению в августе 1990 года.

Несколько иностранных высокопоставленных лиц поднялись на борт корабля, в августе 2014 года Путин приветствовал президента Египта Абдель Фатаха ас-Сиси с воинскими почестями, а во время визита в Италию принял тогдашнего главу правительства Сильвио Берлускони.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.