Война Россия – Украина | США ввели санкции против дочерей Владимира Путина, Марии и Катерины | Владимир Зеленский | МИР

В эту среду Белый дом объявил о санкциях против двух взрослых дочерей Мария и Катерина, за вторжение русских в потому что он утверждает, что родственники скрывают богатства российского президента.

Президент Джо Байден напрямую связал эскалацию санкций с накопленными доказательствами того, что российские войска умышленно убивали мирных жителей в город на окраине киева.

«Я ясно дал понять, что Россия заплатит суровую и немедленную цену за свои зверства в Буче.Байден написал в твиттере.

Высокопоставленный американский чиновник объяснил, что Вашингтон хочет создать «порочный круг», наращивая меры против Москвы.

«Мы лишаем (Россию) капитала, мы лишаем ее технологий, мы лишаем ее таланта, и комплекс мер направлен на создание спирали, которая ускоряется по мере эскалации Путина». военных», — добавил чиновник, попросивший не называть его имени.

ЗРЕНИЕ: «Мясник» Бучи: российский подполковник, который будет стоять за резней, потрясшей мир

Помимо предотвращения новых инвестиций в Россию, Соединенные Штаты введут максимально жесткие санкции против государственного банка Сбербанк, который, по словам Вашингтона, контролирует треть банковских активов России, а также против Альфа-банка, крупнейшего частного банка страны.

Это означает, что те организации, которые уже подверглись менее жестким санкциям, пострадают от замораживания всех своих активов «в финансовой системе США» и не смогут совершать какие-либо сделки с американскими организациями или лицами, по мнению Уайта. Жилой дом.

Соединенные Штаты Он также хочет ввести санкции против «крупных стратегических публичных компаний», но пока не раскрывает список.

Вашингтон заявил, что эти меры направлены на то, чтобы сделать Россию «изгоем» в мировой экономике, но будут делать исключения в энергетическом секторе, который является основным источником ресурсов для российской казны.

Белый дом, как всегда, заявил, что меры согласовываются прежде всего с его европейскими союзниками, сильно зависящими от российского газа.

Великобритания также ужесточила свои санкции против Москвы в среду, наказав два банка и приостановив импорт российского газа до конца года.

путинские активы

Новые санкции также касаются двух дочерей Путина. Maria Vorontsova y Katerina Tikhonovaкоторые в настоящее время подлежат замораживанию активов США и отключению от финансовой системы США.

Такое же обращение будет применено к жене и дочери министра иностранных дел Сергея Лаврова, а также к членам Совета безопасности России, в том числе к бывшему президенту Дмитрию Медведеву.

«Эти лица обогатились за счет русского народа. Некоторые из них несут ответственность за оказание необходимой поддержки для поддержки войны Путина против Украины», — говорится в заявлении Белого дома.

«Мы считаем, что многие активы Путина скрыты в членах его семьи, и именно поэтому мы нацеливаемся на них», — заявил журналистам высокопоставленный американский чиновник, имея в виду двух дочерей.

Почти одновременно с объявлением о санкциях Вашингтон огласил обвинение российскому миллиардеру Константину Малофееву.

Олигарх считается одним из основных источников финансирования пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Малофеева обвиняют в «попытке обойти санкции» в отношении России.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.