Войска Мьянмы атакуют города, десятки домов разрушены!

Джакарта

Войска Мьянма обрушился на беспокойный город, вызвав пожар, уничтоживший десятки домов, а также офисы благотворительной организации «Спасите детей».

В этой стране Юго-Восточной Азии царит хаос с тех пор, как Военный переворот В феврале сообщалось о гибели более 1 200 человек в ходе подавления силами Мьянмы протестующих против группировки.

В целом Мьянма, Возникли «силы самообороны», чтобы противостоять военная хунта, что затем усиливает кровавые атаки и ответные меры.

Как сообщает информагентство AFP, Суббота (30.10.2021), по сообщениям местных СМИ, Хит Тхит и Чиндвин, войска хунты штурмовали город Тантланг на западе штата Чин в пятницу (29.10.2021) по местному времени после столкновения с местными силами самообороны. .

Житель Тантланга, бежавший из города после предыдущих столкновений, сообщил AFP, что нападение началось после того, как местные силы захватили солдата.

«Как только это произошло, была открыта тяжелая артиллерия», – сказал он, добавив, что слышал, что от 80 до 100 домов были разрушены.

«Мы не знаем, загорелись ли дома после попадания артиллерии или они подожгли дома», – добавил он.

«Мы … даже не знаем, что сказать», – сказала женщина, все еще живущая в городе, с которой связались AFP и сказали, что ее дом был разрушен.

См. Также «Султан Брунея: АСЕАН не изгонит Мьянму»:

[Gambas:Video 20detik]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.