Войтех запретил внутренние мероприятия для более чем 10 стоящих людей

По словам министра, целью дальнейших ограничений является прекращение нынешнего роста числа позитивных людей по covid-19, которое выше, чем весной. «Повышение будет продолжаться в ближайший период, цифры будут аналогичны текущему росту. Мы делаем определенное моделирование развития, мы обещаем стабилизировать ситуацию путем принятия мер», – сказал Войтех депутатам в среду во время дебатов по развитию. эпидемии коронавируса.

Концерты просто сидя

Министерство здравоохранения, вступившее в силу в пятницу, 18 сентября, с 18.00, постановило, что массовые внутренние мероприятия с участием более 10 человек должны проводиться только при наличии мест для всех участников. Билеты можно продавать только на местах.

Исключение составляют выставки, рынки, ярмарки и другие подобные мероприятия. И наоборот, эта мера распространяется также на рестораны, бары и клубы. Однако, по мнению ведомства, это не означает, что им запрещено перемещаться по помещению в вуали, например, даже танцевать. Балы или танцевальные мероприятия могут работать, только всем должны быть места.

Войтех обосновал это тем, что большинство инфицированных коронавирусом находятся в возрасте от 20 до 29 лет. По словам министра, это могут быть люди, которые только что заразились на клубных мероприятиях и могут быть источником даже распространения болезни. среди групп риска. «Мы основываемся на австрийской модели. Именно эти события в различных клубах являются источником распространения болезни», – сказал Войтех.

Свадьбы и торжества

По словам уполномоченного правительства по здравоохранению Романа Примулы, также будет сокращено количество людей на частных мероприятиях.

«Количество людей на государственных и частных мероприятиях, таких как свадьбы и торжества, будет сокращено», – пояснил Роман Примула в Отчете. По его словам, на такой шаг необходимо пойти, потому что последние три месяца люди не вели себя полностью дисциплинированно. «Увеличение числа связано с тем, что люди в течение последних трех месяцев думали, что вирус исчез, но он все еще здесь, и это первые последствия их поведения», – добавил он.

Закрытие школ?

Примула не исключил, что школы снова закроются в конце сентября. «Если ситуация резко ухудшится, вопрос об айсберге будет рассмотрен», – сказал правительственный комиссар по здравоохранению. «Школы пока не закроют, но все будет зависеть от ситуации. На данный момент нет общей меры, кроме тех, которые идут на завтра», – заключил он.

С четверга, 10 сентября, на всей территории Чешской Республики действует обязанность носить вуаль в интерьере зданий. При этом Минздрав призвал граждан соблюдать элементарные правила гигиены под аббревиатурой 3R – помимо ношения фаты, это регулярное мытье рук и соблюдение двухметровых интервалов.

Институт медицинской информации и статистики Чешской Республики (IHIS) ожидает дальнейшего увеличения числа случаев заболевания COVID-19. Согласно IHIS, теперь мы можем говорить о риске широкого экспоненциального распространения болезни, когда, согласно данным на конец прошлой недели, один человек с коронавирусом заражает около 1,59 других людей во время своей болезни.

Leave a Comment