Войтех призвал главу моравско-силезских гигиенистов уйти в отставку. Пусть она мне перезвонит, она ответила

«Хотя меры, принятые в Моравско-Силезском регионе, явно верны, директор абсолютно не смог связаться с местным правительством и общественностью и должен подумать, сможет ли она продолжать управлять Региональной станцией гигиены», – сказал Войтех CNN Prima. Новости.

Сама Сврчинова сказала Праве, что министр может бросить ей вызов и, если она захочет, позволить ей уволить ее. «Это ново для меня. Однако вчера он указал мне в своем тексте, что я должен подумать, могу ли я руководить региональной гигиенической станцией», – призналась директор моравско-силезских гигиенистов, отметив, что она не знает больше о своем начальнике. предложение.

Директор Региональной станции гигиены в Остраве Павла Сврчинова

Фото: Павел Карбан, Право

«Пусть он отзовет меня, если я ему не понравлюсь», – добавила она. Она не сказала больше о возможном отъезде или причинах, сказав, что у нее есть коллеги из министерства в Остраве для встречи.

Однако в пятницу, когда Сврчинова спросила, не собирается ли она уйти в отставку, и ее пригласили, как это сделали Войтех от первого заместителя председателя СОД Збинека Станюры и моравско-силезского заместителя губернатора Якуба Унуцка (СОД), она ответила: «Смотрите, если кто захочет, я уйду. Я на пенсии на некоторое время. Но я не чувствую причины уйти в отставку. “

В воскресенье вечером премьер-министр Андрей Бабиш (YES) заявил в Facebook, что Войтеча ранее просил, чтобы региональная гигиеническая станция в Моравскосилезском крае общалась лучше. «Они плохо общаются. В OKD были различные недоразумения. Теперь они приняли меры и даже не информировали общественность … Я не знаю, как там работает с представителями региона. Конечно, я не знаю». Мне нравится. Я попросил министра принять фундаментальные меры, потому что невозможно что-то решить и не информировать общественность. Будем надеяться, что это кардинально изменится, потому что так работать невозможно », – сказал Бабиш.

В пятницу гигиенисты распространили противоэпидемические меры на весь моравско-силезский регион. До тех пор ограничения применялись в регионах Карвина и Фридек-Мистек. В регионе шторы необходимо снова носить в общественном транспорте и в помещениях. Ограничения также применяются к посещению больниц или домов престарелых, работе ресторанов и баров, массовым мероприятиям и так называемым пассажирам.

Непосредственная обоснованность и масштаб мер вызвали критику. Например, из-за новых мер NeFestival пришлось завершить в Остраве, который должен был заменить ранее отмененный фестиваль «Цвета Остравы».

Leave a Comment