Вокруг Бургоса – три колумбийца на карантине

Три колумбийских велосипедиста: Себастьян Молано, Кристиан Муньос и Камило Ардила из команды ОАЭ, которые вступили в контакт с человеком, инфицированным COVID-19, были сняты с гонки Вокруг Бургоса, помещены на карантин и отправлены домой, сообщили в руководстве группы.

Ранее все они были дважды протестированы перед началом гонки, как того требует директива Международного союза велосипедистов (UCI), и результаты были отрицательными.

В понедельник, за день до начала гонки, два гонщика команды SN, израильтянин Итамар Эйнхорн и британец Алекс Доусетт, были исключены из стартового списка из-за подозрения на возможную коронавирусную инфекцию. Оба ранее вступали в контакт с другим велосипедистом из той же группы, Омером Голдштейном, который подвергался воздействию COVID-19.

Вокруг Бургоса – одна из первых этапных гонок в мире и первая в Испании после четырехмесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса. Актерский состав очень сильный – стартуют многие звезды мирового пелотона и целых 14 команд World Tour.

Пятиступенчатый конкурс в провинции Бургос имеет вторую высшую категорию. Первым событием серии World Tour после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, станет классический Strade Bianche 1 августа, а сценическая гонка – Tour de Pologne, которая начинается 5 августа, в которой также должна стартовать Majka.

В понедельник колумбийцы вылетели в Европу на специальном самолете, чтобы возобновить старты, ранее сообщал министр спорта Эрнесто Лусена. Среди них были и другие известные велосипедисты: победитель Giro d’Italia 2014 года и победитель Vuelta a Espana 2016 года Найро Кинтана, Ригоберто Уран и Мигель Анхель Лопес. Полный список пассажиров будет известен в субботу, когда станут известны результаты последних тестов на коронавирус.

Leave a Comment