Волнение по поводу объявления отборочного турнира ICC среди женщин в Азии

После объявления о расширении отборочного турнира ICC среди женщин в Америке и включении Аргентины и Бразилии, новости о чемпионате мира продолжаются. Cricket Bhutan объявил на своей странице в Facebook, что отборочные матчи ICC среди женщин в Азии предварительно намечены на 16-25 сентября 2021 года и будут проходить в Малайзии.

Как заявили власти Бутана по крикету, в соревнованиях примут участие команды из Бутана, Малайзии, ОАЭ, Кувейта, Китая, Гонконга, Мьянмы и Непала, и все они будут бороться за места в международных отборочных турнирах чемпионата мира по футболу среди женщин. Однако остается неясным один фактор: сколько квалификационных мест будет разыграно во время соревнований. Это связано с тем, что окончательное количество квалификационных мест еще не утверждено и объявлено официально.

Предыдущая женская квалификация ICC в Азии проходила в 2019 г. и были соревнованиями, с которых начался квалификационный путь Таиланда к их дебютному выступлению на чемпионате мира среди женщин во время турнира 2020 года. Таиланд и принимал, и выигрывал турнир, но турнир был очень близок, так как три лучшие команды разделяли всего четыре очка, что равнялось двум победам. Непальская команда заняла второе место в турнире с единственным поражением от возможных победителей, так что нас ждет еще один впечатляющий турнир.

– Рекламное объявление –

Хотя Бутан и Мьянма не принимали участие в предыдущем турнире, генеральный директор Cricket Bhutan положительно оценил изменения в женской команде этой страны, также известной как Lady Dragons:

«Мы выполнили критерии ICC, чтобы участвовать в этом мероприятии, и мы гордимся тем, что видим свое имя в списке участников. Интересно, что мы будем соревноваться со странами, с которыми мы уже играли раньше и с которыми выиграли. У нас есть год на подготовку, и результат будет зависеть от того, как мы подготовимся. Я надеюсь, что наши женщины будут рады услышать новости и серьезно воспользуются этой возможностью ».

Таиланд празднует калитку против Англии во время чемпионата мира по футболу

Одно интересное упущение в квалификационном списке – это Таиланд, который заставил некоторых поклонников крикета подумать, что после их успеха на чемпионате мира страна сразу же выйдет на отборочные матчи мирового уровня. Изменения, вносимые в программу женского чемпионата мира по футболу, волнуют многих поклонников крикета, поскольку есть надежда, что со временем усиление соревновательной активности приведет как к более разнообразному женскому чемпионату мира, так и поможет развитию игроков.

Вы читаете Emerging Cricket, которую вам предложила группа увлеченных волонтеров, которые видят, что крикет станет поистине глобальным видом спорта и призван вдохновлять страсть к развитию игры.

Не забудьте заглянуть на нашу домашнюю страницу, чтобы узнать все последние новости, пожалуйста подписываться для регулярных обновлений и следите за EC по Twitter, Facebook, LinkedIn а также YouTube.

Не знаете с чего начать? Ознакомьтесь с нашим списком функций, профилями стран и подпишитесь на наш подкаст.

Поддержите нас от 2 долларов США в месяц – и получите эксклюзивные преимущества, став патроном ЕС.

Leave a Comment