Home » Волны жары делают кухни ресторанов небезопасными. Рабочие сопротивляются.

Волны жары делают кухни ресторанов небезопасными. Рабочие сопротивляются.

В прошлом месяце Оскар Эрнандес не мог спать. Повар, работавший в ресторане, расположенном на территории казино Лас-Вегаса, обнаружил, что после возвращения домой со смены его тело не успевает должным образом остыть.

Кондиционер на работе был сломан около четырех месяцев. Во время бранча в ресторане Эрнандес работал по восемь часов в смену, взбивая яйца, вафли и жареную курицу. Он часами проводил перед обжигающе горячим грилем — старой моделью, которая работала только при очень высоких температурах. Чаще всего его станция на линии находилась в углу, и казалось, что все остальные источники тепла на кухне — газовые горелки, четыре фритюрницы, вафельница — сходились именно там. Лето официально еще не началось, но Лас-Вегас уже видел температура выше нормы в мае иногда достижение трехзначные числа. Вентиляторы, которые владельцы установили на кухне, не были достаточно мощными, чтобы охладить помещение.

Экстремальная жара не является чем-то новым для Эрнандеса, который живет в Неваде и работает в ресторанном бизнесе уже 22 года. Но ситуация в этом непрофсоюзном ресторане, редкость на полосе Лас-Вегаса, становилось несостоятельным. Иногда на кухне становилось так жарко, что Эрнандес предпочитал жару на улице, где хотя бы дул ветерок. У него была непрекращающаяся головная боль, и дома он иногда раздражался на детей из-за мелочей.

«Тепло внутри ресторана другое — оно проникает в ваше тело», — сказал Эрнандес в интервью на испанском языке. Он знал, что врачи рекомендуют достаточно отдыхать, чтобы восстановиться после перегрева, но теперь он не мог сделать даже этого. Поэтому он ушел.

«Я единственный, кто работает в моей семье», – сказал он. «Поэтому я решил, что лучше поищу другую работу, такую, на которой мне будет комфортно работать, а потом, надеюсь, я смогу немного поспать». С тех пор он нашел работу в другом ресторане.

Истории о работе в условиях теплового стресса распространены в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания, где работники, находящиеся «на линии», должны часами оставаться на ногах, готовя и готовя еду рядом с горячими плитами, духовками, фритюрницами и т. д. более. Но все чаще этой рабочей силе приходится бороться с дополнительным источником воздействия тепла: рекордными летними температурами и волнами жары, возникающими за пределами кухни. Слияние жары внутри и снаружи побудило некоторых работников объединиться в профсоюзы и бороться за более строгие меры безопасности на работе. Сотрудники сети сэндвичей в Сиэтле недавно обеспечили историческую защиту от экстремальной жары в своем первом профсоюзном договоре. Организаторы профсоюзов заявляют, что в ближайшие годы они ожидают, что все больше работников сферы общественного питания объединятся и будут вести переговоры по поводу жары.

Из всех климатических проблем, с которыми рабочие сталкиваются на работе, «жара, я бы сказала, сейчас является одной из наиболее распространенных», — сказала Яна Калмыка, волонтер-организатор Оргкомитета по чрезвычайным ситуациям на рабочих местах. пандемия, чтобы поддержать организацию работников.

Сегодня учёные во многом согласны с тем, что все волны тепла становятся более вероятными или сильнее из-за изменения климата. Это благодаря относительно новой, но развивающейся области под названием наука об атрибуции, что позволяет исследователям определить, насколько более вероятными экстремальные погодные явления становятся из-за глобального потепления. В докладе, опубликованном в прошлом месяце, говорится, что за последний год антропогенное изменение климата привело к в среднем по всему миру 26 дополнительных дней экстремальной жары.

Read more:  Волны тепла, по-видимому, вызывают тяжелые обострения астмы у детей

Работники пищевой промышленности уже давно находятся на передовой борьбы с ухудшением глобальной температуры. Сельскохозяйственные рабочие в США обязательно подвергаются воздействию стихии, но им не хватает федеральных правил в отношении воздействия тепла и безопасности. Работникам службы доставки также приходится путешествовать в условиях сильной жары (и других погодных явлений), чтобы заработать на жизнь, и у них может не быть подходящих мест для отдыха в течение дня.

Точно так же повара и официанты в ресторанах часто могут подвергаться чрезвычайно высоким температурам в помещении, и в зависимости от условий их рабочего места температура наружного воздуха может усугубить этот тепловой стресс. Характер работы ресторана, где быстрое обслуживание является ключевым моментом, а кухни остаются открытыми даже во время глобальных пандемий, означает, что работники должны приходить на смены даже во время исторической жары, когда их безопасность и безопасность их клиентов могут быть поставлены под угрозу.

Джейсон Флинн, линейный повар из Чикаго, много лет проработавший в ресторанах, сказал, что быстрый темп работы и высокое давление на коммерческих кухнях, где травмы на рабочем месте часто просто лечатся, означает, что работники могут чувствовать себя так, будто работают в условиях чрезмерной жары. разоблачение — их единственный вариант. Результатом этого, по его словам, является то, что «люди теряют сознание, получают инсульты или другие долгосрочные проблемы, связанные с жарой, такие как кровяное давление и проблемы с сердцем».

Женщины и цветные люди непропорционально представлены на определенных должностях в ресторане. Например, Латиноамериканцы чаще работают посудомойками или поварами.Об этом говорится в отчете Института экономической политики. Многие из них являются иммигрантами или не имеют документов и могут опасаться мести или потери работы за высказывания об условиях труда. Это «группы населения, которые уже испытали повышенное воздействие климатической несправедливости у себя дома, в своем сообществе», — сказал Калмыка. «И растущая подверженность их воздействию сильной жары на работе — это всего лишь еще одно измерение того, насколько несправедливыми являются последствия климатического кризиса».

Есть несколько причин, по которым жара на открытом воздухе усугубляет жару в помещении для работников ресторана. Высокие окна в ресторанах и кафе могут пропускать много тепла в солнечные дни — как это происходит во многих заведениях Homegrown, сети сэндвичей из Сиэтла, которая недавно после вступления в профсоюз добилась защиты от жары.

По словам рабочих, некоторые заведения Homegrown расположены в старых зданиях, в которых отсутствует надлежащий климат-контроль. Большинство из них предназначены для обслуживания у стойки, то есть работники принимают заказы в том же помещении, где поджаривают и готовят сэндвичи. «Мы находимся в большом старом кирпичном здании», — сказал Зейн Смит, рабочий-организатор Homegrown. «А у нас не очень хороший кондиционер, зато есть духовка. Таким образом, все здание становится большой кирпичной печью».

Смит, уроженец Сиэтла, сказал, что жара была одной из главных проблем, вокруг которой сплотились рабочие, когда они впервые начали говорить о создании профсоюза. Несмотря на работу в помещении, доморощенные рабочие говорят, что ощущают на себе воздействие рекордной летней жары в Сиэтле. Город, имеющий исторически не было кондиционерастолкнулся с рекордной жарой в 2021 году, когда температура достигала 108 градусов по Фаренгейту отправить многих в больницу при заболеваниях, связанных с жарой. Ученые-атрибуторы заявили, что возникла беспрецедентная жара как минимум в 150 раз более вероятно из-за антропогенного изменения климата.

Read more:  Проектирование кухни вашей мечты

«Внутри всегда жарче, чем снаружи», — сказал Смит. «Каждый раз, когда на улице 80 градусов, в магазине 85; когда 90, в магазине 95».

Мужчина и женщина садятся за стол, на передней части которого висит баннер с надписью «Станция охлаждения избыточного тепла».
Доморощенные рабочие установили охлаждающую станцию, чтобы помочь справиться с последствиями сильной жары.
Майк Родригес

Вероятно, впервые в отрасли рабочие Homegrown в марте добились в своем профсоюзном договоре положения, которые могли бы в этом помочь. Рабочие боролись за пункт, который позволяет им получать полуторную зарплату, когда температура в магазине достигает 82 градусов по Фаренгейту, и двойную зарплату, когда температура в магазине достигает 86 градусов по Фаренгейту. (По данным Управления по охране труда, когда температура на рабочем месте достигает 77 градусов по Фаренгейту, для работников становится потенциально небезопасно заниматься «напряженной работой».)

Эмили Минкус, проработавшая в Homegrown почти шесть лет, рассказала, что ее коллеги поделились историями о том, как им пришлось пережить тепловой стресс и болезни во время переговоров с руководством.

«У нас есть люди, которые потеряли сознание. У нас есть люди, у которых были приступы астмы», — сказал Минкус. «У нас есть места, где люди отдыхали в морозильных камерах.

Она считает, что эти отзывы убедили руководство в том, что рабочие просили плату за отопление не потому, что «идеологически это хорошо для мира». Мы делаем это, потому что нам это нужно».

Доморощенные работники вступили в профсоюз Unite Here Local 8, который представляет около 4000 работников сферы гостеприимства в штатах Орегон и Вашингтон. Анита Сет, президент Unite Here Local 8, сказала, что цель системы оплаты за тепло, выращенной домохозяйками, состоит в том, чтобы «действительно стимулировать работодателя к обновлению и совершенствованию своих систем смягчения последствий перегрева», что может включать в себя ремонт и обслуживание кондиционеров, а также установку теневых покрытий для помещений. окна. Кажется, это работает — Минкус сообщила, что, когда этой весной в ее магазине сломался кондиционер, она и ее коллеги получали оплату за отопление три дня подряд. На следующей неделе приехал техник для ремонта оборудования.

Руководство Homegrown не ответило на просьбу Гриста о комментариях.

Домашнее производство — не единственная пищевая цепочка, где отопление и неисправные системы охлаждения стали проблемой труда. Прошлым летом работники Starbucks в Хьюстоне, штат Техас, объявили забастовку из-за сильной жары в своем магазине.

«Прошлым летом у нас не было работающего кондиционера, и мы были вынуждены работать при температуре от 80 до 85 градусов», — говорится в заявлении Мэделин Остин, бариста Starbucks, работающего совместно с Starbucks Workers United. «Наши менеджеры уже несколько месяцев знали, что кондиционер работает неправильно, но отказывались слушать нас, когда мы просили их починить его».

Read more:  Из-за сильной жары треть американцев находятся в состоянии повышенной опасности: -

Профсоюз Starbucks в настоящее время ведет переговоры с сетью кофеен по поводу «основополагающих рамок», которые помогут формировать контракты на уровне магазинов. Остин сказал, что рабочие борются за «универсальные стандарты безопасности», чтобы смягчить последствия сильной жары.

В ответ на запрос о комментариях в Starbucks заявили, что компания стремится обеспечить безопасность работников и покупателей, а также обеспечить регулярные условия проверки в магазинах. «Там, где возникающие проблемы ставят под угрозу благополучие наших партнеров, — говорится в заявлении компании, — мы работаем с глубокой осторожностью и безотлагательностью, чтобы принять меры». (Starbucks называет всех сотрудников «партнеры.»)

История Starbucks показывает, что иногда самый быстрый способ обеспечить свою безопасность работникам ресторана во время климатической чрезвычайной ситуации — закрыться. Starbucks Workers United подтвердила, что после того, как сотрудники магазина в Хьюстоне ушли, их кондиционер был отремонтирован.

Доморощенные работники тоже это хорошо понимают. В дополнение к условиям оплаты за отопление, они выиграли пункт в своем контракте, который позволяет им не работать из-за сильной жары в магазине, не подвергаясь дисциплинарным взысканиям. Минкус и Смит говорят, что работники уже воспользовались этим положением и готовы просто закрыться на весь день, если когда-нибудь станет слишком жарко.

Минкус назвал работу при 88-градусной жаре рядом с 600-градусной духовкой «несчастной». «И поэтому многие работники уходят рано. Нам пришлось закрыть одну локацию раньше времени, потому что всем было очень жарко».

Смит говорит, что когда доморощенные рабочие впервые подошли к столу переговоров, они боролись за лучшее кондиционирование воздуха. «Мы по-прежнему этого хотим», — добавил он. «Плата за отопление — это здорово, но на самом деле нам бы хотелось, чтобы на рабочем месте круглый год была разумная и безопасная температура». А до тех пор работники Homegrown знают, что за работу в жару им будут доплачивать; Смит говорит, что с момента вступления контракта в силу в марте его магазин получил оплату за отопление за 10 или 15 дней.

Сет отмечает, что сильная жара все больше влияет на работников разных отраслей, в первую очередь на работников, работающих на открытом воздухе, и что жара поднималась и на других переговорах по контрактам в сфере общественного питания. Для Калмыкии связь между изменением климата и организацией труда приобретает еще большую актуальность при рассмотрении требований к производительности труда работников. «В сфере услуг и во многих других отраслях мы видим, как работодатели постоянно пытаются заставить своих работников производить больше за меньшие деньги», — сказала она, добавив, что «в результате работники часто вынуждены работать больше и быстрее в условиях довольно тяжелых условий труда». нехватка персонала», что может усугубить последствия теплового стресса.

Поскольку климатический кризис продолжает оказывать влияние на рабочее движение, такие организаторы, как «Калмыка», надеются помочь рабочим установить связь между их борьбой и планетарной борьбой. Для нее связь между эксплуатацией рабочих и антропогенным изменением климата очевидна. «Оба имеют одну и ту же основную причину: прибыль ставится выше людей и планеты».

Эта история была обновлена.


2024-06-10 08:45:00


1718070466
#Волны #жары #делают #кухни #ресторанов #небезопасными #Рабочие #сопротивляются

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.