Home » Волны тепла повышают риск преждевременных родов и ухудшения здоровья младенцев, говорится в исследовании | Экстремальная жара

Волны тепла повышают риск преждевременных родов и ухудшения здоровья младенцев, говорится в исследовании | Экстремальная жара

Волны тепла повышают уровень преждевременных родов, что может привести к ухудшению здоровья младенцев и повлиять на их здоровье в долгосрочной перспективе. изучать найденный.

Чернокожие и латиноамериканские матери, а также матери, принадлежащие к более низким социально-экономическим группам, особенно подвержены риску ранних родов после периодов жары.

Экстремальные жары случаются чаще, длятся дольше и становятся интенсивнее из-за климатического кризиса. В прошлом году температура была рекордной, а в июле 2023 года самый жаркий день, когда-либо зарегистрированный четыре дня подряд по всему миру.

Кроме того, беременные люди являются одними из наиболее уязвимых к тепловому стрессу. более вероятно По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), они могут испытывать тепловой удар и тепловое истощение. Это может отрицательно повлиять на их будущих малышей.

« [findings] предполагают, что есть группы населения, которые не могут избежать жары и испытывают гораздо более серьезные последствия», — сказала Линдси Дэрроу, автор исследования и профессор эпидемиологии в Университете Невады.

Исследователи изучили 53 миллиона родов, произошедших в период с 1993 по 2017 год в 50 крупных городах США. После четырех последовательных жарких дней ученые обнаружили, что вероятность преждевременных родов увеличивается на 2%, а преждевременных родов – на 1%.

«Реакция выше в тех подгруппах, которые, как можно ожидать, будут иметь меньший доступ к кондиционированию воздуха и меньшую возможность избежать жары», — сказал Дэрроу.

Преждевременные роды являются основной причиной смертности среди младенцев и связаны с различными последствиями респираторного и нервно-психического развития на протяжении всей жизни ребенка. Тепло может вызвать преждевременные схватки из-за выброса гормонов, вызывающих роды, снижения кровотока и обезвоживания, что может вызвать ранние роды.

Read more:  Что говорят мобильные клиники на долларовых парковках о здравоохранении в сельской Америке

Растущие исследования показывают, что целевые рекомендации по управлению тепловым стрессом имеют решающее значение для будущих пациентов. 2022 год изучать обнаружили, что текущие рекомендации по воздействию тепла на беременных остаются скудными и непоследовательными.

«Во время беременности мы проявляем осторожность», — сказал Натаниэль ДеНикола, акушер-гинеколог, автор исследования 2020 года. отчет о загрязнении воздуха и преждевременных родах.

«В клиниках должны быть дополнительные консультации и общие материалы о способах защиты от обезвоживания и теплового стресса во время сильной жары, которая становится все более распространенной».

2024-05-29 18:48:56


1717016451
#Волны #тепла #повышают #риск #преждевременных #родов #ухудшения #здоровья #младенцев #говорится #исследовании #Экстремальная #жара

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.