Волонтеры Toys for Tots планируют пожертвования на случай пандемии

Когда машины выстраиваются в очередь возле адвокатской конторы Уоллеса и Грэма, чтобы пройти в среду парад «Захватывающий сезон», они будут проходить мимо нескольких белых картонных контейнеров.

Рядом будет стоять Эйдан Мелтон, с нетерпением ожидая, когда емкости заполнятся игрушками.

В течение шести лет Мелтон собирал фигурки, велосипеды и все остальное, чтобы пожертвовать Фонду игрушек для малышей округа Роуэн. Компания Toys for Tots, основанная в 1947 году резервистом морской пехоты, собирает и раздает игрушки детям, семьи которых могут не иметь средств, чтобы купить им подарки на Рождество.

Программа «Игрушки для малышей» была представлена ​​в округе Роуэн более десяти лет назад Раулем «Арбе» Арбелезом. Шесть лет назад Арбелаез познакомился с Эйданом, который быстро стал самым ценным волонтером компании Toys for Tots, собирая сотни игрушек каждый праздничный сезон.

В этом году COVID-19 повлиял на способность Эйдана посещать местные предприятия, чтобы заручиться их поддержкой. Вместо своей типичной тактики сбора средств, Эйдан придумал идею организовать бесконтактный пункт выдачи подарков в начале крупнейшего рождественского парада в Солсбери.

«Я думаю, что это была самая потрясающая идея», – сказал Арбелез. «Я не особо люблю потерять дар речи, но он оставил меня в покое на несколько минут. Это была блестящая идея ».

Компания Toys for Tots продолжит собирать игрушки в картонные коробки, расположенные как предприятия по всему округу, но Арбелез сказал, что парадный сбор будет иметь решающее значение для способности программы предоставлять игрушки всем семьям, которые их запросили.

Арбелез сказал, что он нервничает из-за того, что каждый год собирает достаточно игрушек, но в связи с тем, что в это Рождество нуждаются больше детей, чем обычно, он особенно обеспокоен.

«У нас уже было около 75 семей, которые рано собрали свои игрушки, – сказал Арбелез. «Мы надеемся собрать от 2000 до 3000 игрушек в этом году».

‘НАСТОЯЩИЙ ДАЮЩИЙ’

Когда бабушка Эйдана обустраивала свою запасную спальню, она ожидала, что это будет место, где могут остановиться гости.

Единственные посетители, которые сейчас отдыхают в комнате, сделаны из пластика.

«Комната для гостей моей бедной мамы никогда не выходит на свет для гостей, потому что в ней есть мешки для мусора, полные игрушек», – сказала Тара Мелтон, мама Эйдана.

11-летний Эйдан с пяти лет собирает игрушки для пожертвования в Фонд морских игрушек для малышей в Солсбери.

«Он начал смотреть рекламу« Игрушки для малышей »и то, как у детей не бывает Рождества, и его огорчила мысль, что это возможно, – сказала Тара.

В первый год, в котором он участвовал, Эйдан нанял студентов колледжа Катавба, чтобы они помогли ему организовать игрушечный драйв, и начал собирать оружие Nerf, лего и куклы. Собрав игрушки, Эйдан доставил их только морпеху.

«Он отдавал игрушки только морской пехоте, потому что когда ему было пять лет, он думал, что морская пехота защищает Санта-Клауса», – сказала Тара. «Ни у кого больше не могло быть игрушек. Нам нужно было найти морского пехотинца ».

Эйдану повезло. Рауль «Арбе» Арбелез, служивший в морской пехоте, был местным координатором «Игрушки для малышей» с тех пор, как принес программу в округ Роуэн. За шесть лет, прошедших с тех пор, как Эйдан стал волонтером в компании Toys for Tots, он стремился собрать около 1000 игрушек самостоятельно. «Процесс начинается, как только заканчивается Рождество», – сказала Тара.

«Он действительно дающий. Он всегда хочет превзойти самого себя. Он всегда думает, как собрать больше игрушек в следующем году », – сказала Тара. «… Когда Рождество закончится, и он скажет:« Что мы можем сделать для игрушек для малышей? »»

Любовь Эйдана к «Игрушкам для малышей» сделала его бесценным для Арбелеза, который десятилетия назад нашел свою страсть к программе.

Рауль «Арбе» Арбелез более десяти лет возглавляет организацию «Игрушки для малышей», но его любовь к программе началась, когда он служил в морской пехоте в 1980-х годах. Бен Стэнселл / Солсбери Пост

МОРСКОЙ ЧЕЛОВЕК

Арбелез начал работать волонтером в Toys for Tots, когда был в морской пехоте не потому, что хотел, а потому, что был вынужден.

«Это началось в 1986 году как наказание за то, что я напортачил в морской пехоте», – сказал Арбелез. «Они наказали меня, заставив делать игрушки для детей».

То, что было задумано как пенальти, превратилось в страсть.

«Мне буквально понравилось все это, – сказал Арбелез.

Арбелез был настолько горячим сторонником «Игрушки для малышей», что Корпус позволил ему каждый год возвращаться в Северную Каролину на месяцы, предшествующие Рождеству, чтобы он мог запустить программу. Независимо от того, где он был размещен в мире, Арбелез знал, что поздней осенью он улетит домой, чтобы запустить Toys for Tots.

Помимо работы в Медицинском центре по делам ветеранов, Арбелаез большую часть года тратит на сбор игрушек. Процесс начинает ускоряться за несколько месяцев до Рождества, когда Арбелаез и его основной круг добровольцев начинают собирать, сортировать и раздавать игрушки.

Хотя Арбелез сказал, что каждый год думает об уходе с должности, он продолжает получать удовольствие от каждого аспекта работы.

Теперь, шутит Арбелез, он ждет, когда Эйдан вырастет, чтобы взять на себя «Игрушки для малышей».

«Он энергичный ребенок, – сказал Арбелез. «Он был благословением для компании Toys for Tots в округе Роуэн».

Компания “Игрушки для малышей” просит предоставить все виды неиспользованных неупакованных игрушек. Сейчас, по словам Арбелез, им нужны игрушки для малышей. Чтобы подарить игрушки или подать заявку на покупку, посетите salisbury-nc.toysfortots.org.

Эйдан и Арбелез будут собирать игрушки на стоянке Уоллеса и Грэма во время парада Tis the Season Spectacular, который начнется в 17:00 в среду. После этого Toys for Tots проведут многодневную благотворительную акцию в Krispy Kreme в выходные 4, 5, 6 декабря.

Предприятия в центре города, заинтересованные в участии в программе «Игрушки для малышей», могут обратиться в Латойя Прайс через компанию Downtown Salisbury Inc. для получения дополнительной информации.

.

Leave a Comment