Волосы у спасателей колотятся от ужаса. Лед тонкий, но толпы людей вышли на коньки

Хотя в некоторых местах лед в Липно составляет всего несколько сантиметров, многие фигуристы выезжают далеко от берега. В субботу к плотине пришли десятки людей, но не везде она полностью безопасна.

Например, часть озера в Черной в Пошумави напоминала общественный каток. В нескольких метрах от нас спасатели тренировались, чтобы помочь человеку, провалившемуся под лед. Их, конечно, не порадовало количество фигуристов, которые приехали на площадку.

«Здесь, в нашей деревне, где есть водопропускная труба между малым и большим Липно, где течет вода, это небезопасно. Вы знаете это в Липно, где вода стекает на лед и есть трещины», – говорит депутат. Директор полиции Чески-Крумлова Томаш Тон.

В нескольких километрах отсюда, во Фримбурке, толщина льда всего четыре сантиметра. В некоторых местах очень слабая корка, которая трескается под ногами, но кое-кто пробует и здесь лед.

«Озеро Липно заморозило нас только в пятницу, в некоторых местах вообще не замерзло. Выход на лед в данный момент – это игра с жизнью», – предупреждает администратор катка во Фримбурке Антонин Лабай.

Муниципальные пруды также находились в осаде. Если температура не повысится, фигуристы смогут рассчитывать на безопасную толщину льда всего за 14 дней.

.

Leave a Comment