Волшебные грибы: путешествие в душу





© Copyright (c) Daily Maverick, Все права защищены


По прошествии более 30 лет, в течение которых было проведено очень мало исследований, во всем мире происходит возрождение, чтобы узнать больше об этих растениях, которые демонстрируют потенциал для лечения различных психических состояний. К ним относятся опиоидная зависимость, болезнь Лайма, посттравматическое стрессовое расстройство, никотиновая и алкогольная зависимость и депрессия, а также многие другие заболевания.

Доктор Тиаан Шутте, психиатр и глава отделения двойной диагностики в больнице Стеркфонтейн, реабилитационном отделении для наркозависимых и алкоголиков, говорит, что псилоцибин содержится более чем в 100 видах грибов. Он классифицируется как психоделик, способный вызывать состояние, изменяющее сознание. Ранние результаты подтвердили, что польза от одной или двух доз псилоцибина может быть «экстраординарной»: он, по-видимому, имеет мало побочных эффектов и предположительно отсутствует риск зависимости. Если его использовать вместе с психотерапией в контролируемой и безопасной среде, он может значительно улучшить состояние тех, кто страдает от устойчивой к лечению депрессии, тревоги, расовой травмы и зависимости.

Кишечник превращает псилоцибин в другое химическое вещество, псилоцин. Как только он метаболизируется печенью и высвобождается в кровоток, он вызывает измененное чувство сознания или восприятия. Эти психоделические эффекты возникают за счет стимуляции рецепторов серотонина 2А (5-HT2AR).

Усовершенствованные методы визуализации мозга позволяют исследователям получить новое представление о слоях психики, которые ранее не изучались. Они узнали, что в течение дня, нейротрансмиттеры в мозге постоянно путешествуют проторенными дорожками для выполнения рутинных задач; это позволяет решить, что правильно, а что неправильно. Эти пути становятся упорядоченными. Мозговые волны или пути, которые не нужны для выполнения наших рутинных задач, становятся неиспользуемыми. Принимая от 5 мг до 30 мг псилоцибина, сети или пути мозга встряхиваются.

Мозг начинает взаимодействовать в хорошо проторенных сетях мозговых волн, а также в неиспользуемых сетях. Именно эта «перетряска системы» позволяет воспринимать мир в более широком контексте и менять свои представления. Это означает, что человек способен переключаться между различными когнитивными операциями в ответ на изменяющуюся среду и не оставаться в стороне. застрявший в жестких представлениях о том, что правильно и что неправильно.

И для некоторых результаты поразительны; на странице сторонников псилоцибина в Facebook можно прочитать: «Спасибо за самый значимый и глубоко волшебный опыт в моей жизни, я потерял дар речи»; «Мое сердце открыто, мой разум спокойнее, и я намного больше радуюсь жизни и меньше забочусь о мелочах»; «Это помогло мне исцелиться и пережить эмоциональную травму»; «Опыт был глубоким и глубоким. Это дало мне инструменты для моего дальнейшего пути к исцелению и к тому, что значит быть целеустремленным и энергичным».

Доктор Макгати Моквена, которая называет себя «паломник на каблуках», описывает свое путешествие с волшебными грибами в документальном сериале, Пилигрим, который транслировался на SABC 3 в начале этого года. Это также доступно на YouTube.

Путешествие Моквены было вызвано ненасытным желанием погрузиться глубоко внутрь себя и открыть свою божественную природу. Она говорит: «Эту тоску нельзя было наполнить извне. Я не мог добиться этого через отношения, еду или работу. Волшебные грибы помогли мне соединиться с Богом, то есть во всем и во всех. Человек испытывает проблеск неизмеримой божественности. Это наполнило меня всепоглощающей эйфорией. Это изменило меня и привело к новому пониманию того, почему я нахожусь на этой Земле». Моквена считает, что это священное лекарство было подарено нам «Тот, кто знает нас». Это «таинство, а не какие-то пикантные походы в тусовку».

Следующим шагом для Моквены как арт-терапевта и наставника в области лидерства является путешествие по всей Африке, чтобы исследовать и заново открыть для себя глубокую местную мудрость, найденную на континенте до колониализма. Она надеется встретить целителей-единомышленников, которые помогут ей в ее призвании «пробудить человечество к нашей истинной цели».

Волшебные грибы относятся к категории психоделических наркотиков, также известных как энтеогены. Другие психоделики включают мескалин, содержащийся в некоторых кактусах, и диэтиламид лизергиновой кислоты, или ЛСД, который синтезируется из спорыньи, обнаруженной во ржи. Их использовали знахари в Северной Африке и Центральной Америке во время религиозных ритуалов, насчитывающих тысячи лет.

Сегодня коренные жители Центральной Америки все еще используют его для лечения и религиозных ритуалов. Только примерно в 1950-х годах жители Запада обнаружили их эффект. В шестидесятые годы многие начали комбинировать галлюциногенные грибы с другими наркотиками. Они стали символом контркультуры 1960-х годов и в итоге были запрещены.

доктор Райки Либенберг, частнопрактикующий психиатр, говорит, что хотя использование псилоцибина показывает огромный потенциал, исследование не является окончательным. Для тех, кто хочет попробовать волшебные грибы, важно заранее пройти обследование. Они не подходят для тех, у кого в семье были психозы или шизофрения, говорит она, добавляя, что не будет их использовать, пока не будет проведено больше исследований.

Моника Кромхаут 76-летний астролог и бывший директор Lifeline. Она уже более 12 лет помогает людям путешествовать за волшебными грибами в безопасности своего дома в Западном Кейпе. Она познакомилась с волшебными грибами много лет назад, когда боролась с потерей мужа. В то время она молилась о смерти. До этого она не прикасалась ни к алкоголю, ни к наркотикам. Она говорит, что волшебные грибы открыли новые измерения, которые она никогда не представляла себе возможными; они связали ее с «чудом вселенной и очистили меня от подавленного горя».

Хотя они незаконны, их использование растет в геометрической прогрессии. Клиентами Кромаута являются богатые и бедные, мужчины и женщины. Она берет 1500 рублей за поездку. Ее дважды арестовывали за хранение и торговлю псилоцибином, и ее дело несколько раз откладывалось. Она считает, что решение суда не обязательно лучший ответ. Волшебные грибы имеют поклонников по всему миру, и их невозможно контролировать с помощью законов. Важно принимать их в безопасной обстановке и не смешивать с другими наркотиками.

Один из адвокатов, защищающих Кромаут, Нардус Грове, говорит, что они надеются, что Конституционный суд декриминализует галлюциногенные грибы. Они есть в настоящее время считаются тяжелыми наркотиками, такими как мандракс, тик и героин, хотя некоторые текущие научные исследования показывают, что они могут не вызывать привыкания и могут иметь реальную медицинскую ценность.

Юристы Кромаута в целом утверждают, что преступный запрет галлюциногенных грибов является устаревшим, когда разрешены более вредные вещества, такие как алкоголь и табак. В свете решения Конституционного суда 2018 года, декриминализовавшего личное и частное употребление, хранение и выращивание каннабиса взрослыми в Южной Африке, юристы надеются на более разумную и рациональную политику в отношении наркотиков. Если магическим грибам будет дан зеленый свет, это позволит провести больше исследований в отрасли, которая демонстрирует огромный потенциал. Это может дать надежду людям, страдающим резистентной к лечению депрессией.

Эти настроения поддерживаются отставным судьей Конституционного суда Эдвином Кэмероном, в настоящее время занимающим должность судьи по надзору за тюрьмами, который присоединился к бывшему президенту Кгалеме Мотланте в призыве положить конец жестокой и бессмысленной «войне с наркотиками», а также их употреблению и распространению среди населения. рассматривать как вопросы общественного здравоохранения, а не криминализировать. DM/ML

Иди глубже: читай “‘Микродозеры ЛСД и галлюциногенных грибов мудрее и изобретательнее“, рассказ по Разговор.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.