Вольфсбург обыграл Штутгарт 1: 0 и перешел в четверку лучших бундеслиги

(Рейтер) – Одиночный гол со штрафного Йосипа Брекало позволил «Вольфсбургу» в воскресенье победить «Вольфсбург» со счетом 1: 0 над «Штутгартом» и вернуть их в четверку лучших в Бундеслиге.

Хозяевам не удалось забить гол в первом тайме, прежде чем они нашли прорыв на 49-й минуте, который переместил их на четвертое место, отстав на шесть очков от лидера Баварии Мюнхен перед зимним перерывом лиги.

В результате их беспроигрышный рекорд дома в лиге увеличился до семи, в то время как «Штутгарт», седьмой, впервые проиграл на выезде в этом сезоне.

Немецкий полузащитник «Вольфсбурга» Янник Герхардт ранее нанес удар головой, но гол не был засчитан из-за фола в нарастании.

Лучшая возможность для «Штутгарта» сравнять счет появилась на 70-й минуте, когда Нико Гонсалес чуть не забил из-за штрафной, но его ошибочный удар был вынесен за пределы линии.

Ранее «Фрайбург» обыграл «Герту» со счетом 4: 1, зафиксировав свою третью подряд победу в чемпионате и поднявшись на 10-е место после того, как итальянский нападающий Винченцо Грифо забил один гол и открыл другой.

Грифо забил в ворота хозяев раньше, чем помог защитнику Мануэлю Гульде забить с углового. Нападающий Эрмедин Демирович также попал в протокол, а вышедший на замену Нильс Петерсен завершил победу поздним пенальти.

В результате Герта оказалась на 14-м месте с 13 очками, на три выше зоны вылета.

Репортаж Манаси Патхака в Бангалоре; Редакция Кристиана Рэднеджа

.

Leave a Comment