Вольфсбург против Грюнхайде – Volkswagen революционизирует свое основное производственное предприятие, вдохновленное Tesla

Первоначально размещено на EVANNEX.
К Чарльз Моррис

Недавно генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс и глава бренда VW Ральф Брандштеттер созвали 120 руководителей высшего звена в штаб-квартиру компании в Вольфсбурге для проведения кризисной встречи. Оба лидера объявили о начале «борьбы против Грюнхайде».

Грюнхайде – это город недалеко от Берлина, где находится новая немецкая гигафабрика Tesla. Но это лишь часть угрозы, с которой сталкиваются Volkswagen и все унаследованные автопроизводители. Два китайских автопроизводителя – XPeng и NIO – теперь поставляют электромобили европейским клиентам, и задачу VW также можно назвать «разборкой с Шанхаем».

То, что Tesla – это «больше, чем автомобильная компания», стало аксиомой. Многие финансовые аналитики до сих пор не понимают (но Герберт Дисс и его команда прекрасно понимают), что угроза Tesla для унаследованной автомобильной промышленности заключается не только в том, что в ее автомобилях не используется бензин. Tesla внесла значительные инновации в процессы разработки и производства автомобилей. По сравнению с Tesla (и некоторыми китайскими автопроизводителями) VW не только отстает от своих конкурентов в области электрификации, но и теряет позиции, когда дело касается производительности. Дисс сказал своим менеджерам, что без радикальных изменений VW не сможет оставаться конкурентоспособным, а завод в Вольфсбурге и его рабочие места (более 63000 по состоянию на 2018 год) могут оказаться в опасности.

В качестве Business Insider (На немецком языке), Дисс и Брандштеттер призвали своих топ-менеджеров совершить не что иное, как революцию в Вольфсбурге. «Мы несем большую ответственность за это место», – сказал Дисс. «Мы должны принять участие в новом соревновании». На практике это будет означать радикальную реконструкцию основного завода в Вольфсбурге – что С А охарактеризован как «операция на открытом сердце в Volkswagen». Старые производственные здания будут снесены, а новые производственные цеха будут построены для повышения эффективности производственных процессов.

Разрыв в производительности огромен. Когда Giga Berlin начнет производство автомобилей, что, как ожидается, произойдет к концу этого года, она установит новые стандарты производства автомобилей. В соответствии с С А, Tesla может построить Model 3 за десять часов, что более чем в три раза быстрее, чем VW создает ID. Завод электромобилей в Цвикау.

Будущие перспективы завода в Вольфсбурге могут быть связаны с проектом Trinity: новый электромобиль, который должен поступить в продажу в 2026 году. [Wolfsburg] – сказал Дисс своим войскам. «В конце концов, это еще и рабочие места, которые у нас здесь есть. Г-н Дисс, правление и представители сотрудников не принимают решения о вакансиях. Решение об этом принимает заказчик, и он покупает продукт, который предлагает больше качества, больше функций по более выгодной цене. Вот почему мы должны бороться, атаковать и не позволять Grünheide сделать наш завод. сломанный. »

Цените оригинальность CleanTechnica? Подумайте о том, чтобы стать участником, сторонником, техническим специалистом или представителем CleanTechnica – или покровителем Патреон.


Рекламное объявление


У вас есть совет для CleanTechnica, вы хотите разместить рекламу или предложить гостя для нашего подкаста CleanTech Talk? Свяжитесь с нами здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.