Вопросы здоровья: новое роботизированное лечение увеличенной простаты

МАЛЕНЬКАЯ РОК, Арканзас – Baptist Health и Arkansas Urology первыми в штате предложили новый роботизированный метод лечения мужчин с увеличенной простатой. Стив Угрынович, 64 года, уже несколько лет страдает увеличенной простатой. Угринович говорит, что пробовал принимать лекарства и процедуру UroLift для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы или аденомы простаты, но его простата продолжала увеличиваться. Так было до тех пор, пока он не узнал об аквабляционной терапии.

«Для меня было просто удивительно, что они смогли удалить 70% простаты и не было никаких побочных эффектов», – говорит Стив Угринович, пациент с аденомой простаты.

Новый малоинвазивный хирургический инструмент направлен на снижение симптомов мочевыводящих путей у мужчин. Доктор Тим Лэнгфорд впечатлен аквабляционной терапией и ее положительными результатами.

«Мы можем сделать хирургическую карту простаты. Мы можем очень точно определить, какую часть ткани, какую часть простаты мы хотим разрушить или раскрыть, а какую – не хотим », – говорит Тим ​​Лэнгфорд, доктор медицинских наук, баптистский врач.

Угрыновичу сделали операцию в прошлом году: «О, это было замечательно. Плавная операция, никогда не было боли, не было боли с тех пор, как операция и результаты были превосходными ».

50 процентов мужчин в возрасте от 51 до 60 лет страдают ДГПЖ. Доктор Лэнгфорд говорит, что это чисто генетическое. Если не лечить, ДГПЖ может вызвать необратимое повреждение мочевого пузыря, почек или вызвать недержание мочи.

«Постоянная необходимость знать, где находится ванная, потеря сна, это может даже повлиять на их сексуальную жизнь и их отношения», – говорит доктор Лэнгфорд.

Клинические исследования показывают, что акваблационная терапия значительно снижает вероятность сексуальной дисфункции и недержания мочи. Это первый хирургический робот, одобренный FDA, который использует автоматическую резекцию тканей или лечение симптомов нижних мочевыводящих путей. Он сочетает в себе многомерное изображение в реальном времени, автоматизированную роботизированную технологию и технологию водоструйной абляции без нагрева для целевого, контролируемого и немедленного удаления ткани простаты.

«Любой, у кого увеличена простата, знает, о чем я говорю, когда говорю, что это помогает в повседневной жизни», – говорит Угринович.

Аквабляция предлагает долгосрочное облегчение с низким уровнем необратимых осложнений. Баптистский медицинский центр здоровья в Северном Литл-Роке также скоро предложит эту технологию.

Чтобы узнать больше об Aquablation или записаться на прием, позвоните по телефону Baptist Health HealthLine по номеру 1-888-BAPTIST.

Leave a Comment