Вопросы и ответы Эллы Пернелл из «Желтых жакетов» о финале, смерти Джеки

Фото: Рич Фьюри/Getty Images

Впереди спойлеры финал первого сезона из Желтые жакеты.

Встреча с Джеки в пилотной серии Showtime Желтые жакеты это как столкнуться со старым врагом. Вы узнаете ее по взъерошенным хвостикам, бесстрашию в ее глазах и потребности нравиться ей, даже если вы на самом деле не заботитесь о ней вообще. Как королева «Желтых жакетов», футбольный капитан Джеки в первую очередь является их самым большим болельщиком, вдохновляя других своим целеустремленным духом человека, которому никогда не приходилось ни для чего работать. Он был эффективен для легиона фанатов, который к моменту смерти Джеки в финале уже сформировался. теории о том, что она путешествует во времени киноманом или крадет личность Мисти Куигли — или, может быть, Лотти Мэтьюз (Кортни Итон), или, может быть, она была Шоной (Софи Нелисс) Все время. Что, если она оттает весной и станет лесной женщиной? (Правда? Девушка, которая все еще носила макияж в пустыне?)

Любовь к Джеки — и даже ненависть к Джеки — обязана Элле Пернелл (Сладко-горький), которая впивается ногтями в упрямые личные поиски персонажа чувства нормальности в дикой местности, в конечном итоге выгнав себя из отряда. Это момент, к которому мы готовились с тех пор, как серия началась с девушка на копьях носит ожерелье с золотым сердцем Джеки, чего она могла ожидать один или два раза после аварийной посадки (вероятно, во второй раз, когда мстительный Ван выходит из пылающего самолета после того, как Джеки оставила ее). Вместо того, чтобы бороться за собственное выживание, она проводит свободное время в канадской глуши, скатываясь в занос — ссорясь с Натали (Софи Тэтчер), читая дневник Шоны, занимаясь сексом с Трэвисом (Кевин Алвес), вплоть до того, чтобы выгнать себя ногой. кабины. Она отчаянно пытается не быть клише, которым кажется, но она, возможно, еще больше отчаянно пытается цепляться за общество, где такие вещи, как отглаженные воротнички, что-то значат. Стервятник поговорил с Пурнелл о жизни и смерти Джеки, а также о том, как сильно она хочет вернуться и преследовать некоторых людей.

Финал сезона заканчивается тем, что Джеки без сознания, покрытая снегом. Вы знали, как далеко собирается зайти Джеки?
Я сделал, да. Когда я подписался на пилотную версию, мне сказали: «Это сделка на один сезон. Джеки умрет в финале». А потом, когда сезон шел, и я понял, что мне на самом деле очень нравится сериал и мне очень нравятся люди, я продолжал убеждать сценаристов: «Хорошо, а что, если Джеки не умрет?» И они такие: «Нет, она должна уйти». Я определенно был немного расстроен, когда два с половиной года спустя до меня наконец дошло.

На сто процентов мы тоже так себя чувствуем. Нравится, Может быть, они согреют ее.
Я почти уверен, что я мертв. У меня много теорий, но я не собираюсь ими делиться. Я бы хотел вернуться. На самом деле, я бы хотел преследовать как можно больше людей.

И говоря о привидениях, той последовательности снов, которая приснилась Джеки прямо перед смертью: Шона поворачивается к ней и говорит: «Я люблю тебя». У всех остальных есть это демоническое «Я люблю тебя». Как вы интерпретировали воображение Джеки?
Это была одна из тех сцен, на которые я был похож, Как, черт возьми, я это проверну? У меня было много оговорок по поводу моей способности действительно продать это, как физически быть таким холодным, так и, во-вторых, продать правдоподобность, потому что я не хотел слишком рано выдавать, что это была сцена из сна. Что мне в нем нравилось и что было своего рода сияющим маяком на протяжении всей сцены, так это то, что все, чего Джеки когда-либо хотела, с тех пор, как они сели в этот самолет, и, может быть, даже за несколько недель или месяцев до этого, особенно по отношению к ней. отношения с Шоной — это чтобы ею восхищались, обожали, ценили и целеустремленно.

Эпизод первый, вы видите ее в своей стихии. Она пчелиная матка; у нее все идет к ней. Затем, как только вы вытащите ее из этого и отправите их в глушь, а эти 15, 16 девушек позаботятся о себе сами, все социальное положение Джеки рухнет. У нее нет ни интересов, ни увлечений, ни размышлений, ни наблюдений глубоко внутри. Поэтому, когда вы просите кого-то копнуть глубже в глубины своей стойкости, у него там ничего нет. Интересно, когда все оборачиваются и заботятся о ней, согревают ее физически, заботятся о ней, кормят ее, говорят ей, что любят ее. Это все, чего она хотела в этот момент. И я думаю, что именно тогда — или как я играл это на некоторых кассетах — именно тогда начинает формироваться недоверие.

Как вы играете кого-то, кто так сильно борется за свое положение в этой группе, но у которого просто не так много действий?
Я боялся, что она сразу станет непривлекательной. Когда она не ведёт себя в группе, это кого угодно разозлит. Меня бы это взбесило! Я боялся, что рано потеряю публику, и им будет наплевать, если я умру.

Первый поворотный момент для Джеки наступает, когда она последней теряет надежду на спасение. Второй — когда она читает журналы Шоны. С Шоной и Джеки мы действительно играем с моралью, кто хороший человек, а кто плохой, кто совершает хорошие и плохие поступки. И когда вы вытаскиваете этих людей из этого обычного общества, в котором мы все живем, а затем ставите их в ситуацию выживания на грани жизни или смерти, все это, блядь, не имеет значения. Так что некоторые зрители скажут: Ну, у Джеки это случилось с ней, потому что она такая злая на Шону и бла, бла, бла., и некоторые зрители поймут силу лидерства Лотти и потерю морали. Я не слишком много читал конкретно о своем персонаже, но я читал много теорий.

Вы знаете о теории, что Джеки – путешественник во времени?
Да, у нас есть групповой чат. Джейн Уиддоп очень популярна на Reddit и в Твиттере, а я не веду Твиттер или что-то в этом роде. Джейн прислала мне одну сегодня — по сути, все эти различные теории о том, что Джеки жива, потому что ее отсылки к поп-культуре выходят за рамки 96-го. На самом деле я ни о чем из этого не думал.

Даже мельчайшие детали шоу стали теориями о том, что Джеки, возможно, жива. Есть один, где люди думают, что она убила Мисти Куигли, приняла ее личность, и теперь ее играет Кристина Риччи.
Я люблю это; это так забавно. Когда кто-то отрицает, неизвестно, к каким целям он пойдет.

Драка, в которую вступают Джеки и Шона, совершенно жестока. Каково было кричать туда-сюда с Софи Нелисс и чувствовать эту энергию от всех женщин в комнате?
Это своего рода делает число на вас. С Софи мне действительно пришлось очень мало делать, потому что она феноменальная актриса. Это такое удовольствие работать с ней и такая радость работать с другими хорошими актерами, потому что вам не нужно ничего делать. Она сделает что-то немного другое, и это просто вызовет столько эмоций, и каждый раз это будет по-новому. Там была пара сцен — одна из них была, когда Лотти таскает меня за собой в «ночь грибов в «Обреченность» и показывает всем кровь на моем платье, а затем запирает меня в кладовой. Я имею в виду, что приятно то, что мы такие близкие актеры, что буквально на полпути я подумал: «Мне грустно, можно меня обнять?» и все просто обняли меня, и все было в порядке. Но когда вы проводите шесть часов, когда вы кричите, выкрикиваете, толкаете, толкаете на землю, это немного вас раздражает, потому что ваш мозг не знает.

Я полагаю, что это также было физически утомительно, со всеми этими криками и грохотом.
Шоу было определенно очень требовательным физически. Шесть месяцев в лесу. Там много просто грубости, макияжа или его отсутствия, синяков, травм, крови, грязи, которые постоянно на нас. А если добавить тот факт, что почти в каждой серии кто-то из нас плачет, умирает или кричит. И это обычно я.

Джеки, в частности, не попадает в такой беспорядок в пустыне, как остальные девушки. Как вы определили распорядок дня Джеки и сделали его отличным от других девушек?
Это было забавно — столько гримеров, и иногда они приходили и просто начинали мазать всех грязью. И я буквально просто говорил: «Нет, не для меня. Нет, не для меня. Спасибо.” Я буквально был Джеки. Мы много говорили о костюмах; Думаю, я не повторял ни нарядов, ни предметов одежды.

Она также носит много белого.
То, как я сказал это в своей голове, так это то, что она не берет чужую одежду и не позволяет другим людям брать свою одежду. Она нашла свой чемодан и наденет одежду, которую купила с собой, на национальные сборы. И она будет носить их снова, и снова, и снова. Единственное, что удерживает ее вместе, это то, что она может посмотреть в зеркало и надеть пару белых шорт, что было глупым выбором, но неважно. Еще одна вещь, о которой мы говорили, это то, что Джеки была одной из последних, кто продолжал пользоваться косметикой. И примерно в то время, когда она читала дневник Шоны, я решил отпустить его. Это был момент, когда я думаю, что Джеки действительно пошел, К черту, ничего не имеет значения.

Мы до сих пор не видели никакого каннибализма в сериале, но как вы думаете, Джеки съела бы друга?
Джеки второй или третий эпизод? Нет. Джеки, девятая серия? Ага. Она бы пожаловалась на это. Она заставит всех остальных чувствовать себя очень плохо. А потом она действительно проголодается и просто, черт возьми, пойдет на это.

Поскольку у вас нет аналога 2021 года, знаете ли вы, кого бы вы хотели сыграть? Мои коллеги думают о Саре Мишель Геллар или Робине Танни.
У меня нет предпочтений. Кто-нибудь, сыграйте со мной! Это значит, что я не умер!


Увидеть все



Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.