Ворон лондонского Тауэра пропал без вести, считается мертвым

Ворон «королевы» Лондонского Тауэра пропал и боится смерти, но ее хозяин говорит, что в резиденции все еще находятся семь воронов, предотвращающих падение королевства.

Рэйвен Мерлина, описанная как «свободолюбивая», не появлялась в Башне в течение нескольких недель, и впервые было обнаружено, что она пропала перед Рождеством, когда вороны укладывали спать.

Легенда гласит, что если вороны когда-нибудь покинут Лондонский Тауэр, и Тауэр, и королевство пострадают, но Йоменский Страж Крис Скайф, Мастер Воронов в Тауэре, успокоил умы.

Крис Скайф, на фото в октябре 2020 года, кормит воронов

«Незадолго до Рождества, перед тем, как попасть в изолятор, мы укладывали воронов спать, и она не вернулась.

“Теперь Мерлина – свободолюбивый ворон, который, как известно, много раз покидал территорию Башни, но я ее приятель, и поэтому она обычно возвращается к нам, но на этот раз она этого не сделала, поэтому я боюсь, что ее больше нет с нами », – сказал он в сегодняшней программе BBC Radio 4.

Он добавил: «Очевидно, как Повелитель Ворона, я заботюсь о королевстве.

“Если вороны покинут Лондонский Тауэр, он превратится в пыль, и королевству будет нанесен большой ущерб.

“Конечно, это миф и легенда.

«Но у нас есть семь воронов здесь, в лондонском Тауэре, шесть по королевскому указу, и, конечно, у меня еще есть запасной, так что на данный момент мы в порядке».

Считается, что Карл II был первым, кто настоял на защите воронов Башни после того, как его предупредили, что корона и сама Башня упадут, если они уйдут.

В заявлении Лондонского Тауэра говорится: «У нас есть несколько очень печальных новостей, которыми мы хотим поделиться.

“Нашу любимую ворону Мерлину не видели в Башне уже несколько недель, и ее продолжающееся отсутствие указывает нам на то, что она, к сожалению, скончалась.

“Хотя для наших воронов нет ничего необычного в том, чтобы бродить за стены, свободолюбивая Мерлина раньше всегда возвращалась в Башню, к Повелителю Воронов и его команде, с которыми у нее была чудесная тесная связь.

«Сейчас у нас здесь, в Башне, семь воронов, на одного больше, чем требуемых шести, поэтому у нас нет никаких ближайших планов по заполнению вакансии Мерлины.

«Однако со временем мы надеемся, что новый птенец из нашей программы разведения сможет справиться с огромной проблемой продолжения своего наследия.

«С момента прихода к нам в 2007 году, Мерлина был нашим бесспорным правителем насесте, Королева башни Воронов.

«По ней будет очень не хватать ее собратьев-воронов, Повелителя Ворона и всех нас в сообществе Башни».

Leave a Comment