Home » Восемь глав государств примут участие во Всемирном водном форуме – министр

Восемь глав государств примут участие во Всемирном водном форуме – министр

Бадунг, Бали (АНТАРА) – Министр общественных работ и жилищного строительства Басуки Хадимульджоно заявил, что восемь глав государств присоединятся к 10-му Всемирному водному форуму, который пройдет на Бали с 18 по 25 мая 2024 года.

Во время координационной встречи перед форумом здесь в четверг он сообщил, что в их число входят главы государств Индонезии, Восточного Тимора, Фиджи, Таджикистана, Шри-Ланки, Венгрии и Марокко.

“Кроме того, есть вице-премьеры, а именно из Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи, Словакии, и три специальных посланника президентов Нидерландов, Франции и Объединенных Арабских Эмиратов”, – добавил он.

Он сообщил, что в форуме также примут участие 105 министров из 132 стран и организаций.

“Что касается участников, то по состоянию на сегодняшнюю половину дня зарегистрировалось 13 тысяч человек. Однако это те, кто зарегистрировался официально, а не те, кто не зарегистрировался, то есть их жены, семьи, подчиненные”, – добавил он.

Министр сообщил, что в ходе Всемирного водного форума запланирован ряд мероприятий, в том числе балийская церемония очистки воды, которая пройдет в районе Кура-Кура Бали 18 мая.

В понедельник (20 мая) в Международном конференц-центре Бали в районе Нуса-Дуа состоится церемония открытия форума, за которой последует встреча на высоком уровне под председательством президента Джоко Видодо.

После открытия серия Всемирного водного форума продолжится Балийским карнавалом искусств и гала-ужином в парке культуры Гаруда Вишну Кенчана.

По его словам, вся подготовка к форуму завершена.

Индонезия была выбрана местом проведения 10-го Всемирного водного форума на тему «Вода для общего процветания» во время Генеральной ассамблеи Всемирного водного совета в Сенегале в 2022 году.

На форуме будут обсуждаться несколько важных подтем, связанных с водой, таких как водная безопасность и процветание; вода для человека и природы; снижение риска стихийных бедствий и управление им; управление, сотрудничество и гидродипломатия; устойчивое финансирование водных ресурсов; а также знания и инновации.

Read more:  Исследование показало, что некоторые носимые гаджеты могут мешать работе кардиоэлектронных устройств — Forbes

Связанные новости: 1700 участников Всемирного водного форума присоединятся к ритуалу Сегара Керти
Связанные новости: Дорожная полиция приглашает общественность сделать 10-й Всемирный фонд дикой природы успешным
Связанные новости: Полиция использовала 39 служебных собак для обеспечения безопасности 10-го Всемирного водного форума

2024-05-16 15:06:10


1715873396
#Восемь #глав #государств #примут #участие #во #Всемирном #водном #форуме #министр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.