Home » Восемь месяцев спустя штаты ждут противотуберкулезного препарата 3HP

Восемь месяцев спустя штаты ждут противотуберкулезного препарата 3HP

Через восемь месяцев после премьер-министра Нарендры Моди запущен В результате общеиндийского внедрения более короткого курса профилактического лечения туберкулеза (TPT) в марте 2023 года под названием 3HP — изониазид-рифапентин один раз в неделю в течение 12 недель — штаты еще не получили комбинированный препарат 3HP от Центрального противотуберкулезного отделения. Тамилнад и Керала уже начали использовать 3HP для профилактического лечения туберкулеза, несмотря на отсутствие поставок лекарств.

(Чтобы узнать главные новости о здоровье дня, подписаться в нашу рассылку Health Matters)

В настоящее время все бытовые контакты человека, у которого недавно был диагностирован туберкулез легких, проверяются на заболевание туберкулезом, а тем, кто не болен туберкулезом, но был инфицирован бактериями, предлагается лечение, чтобы предотвратить прогрессирование латентной инфекции в заболевание туберкулезом. Суточная доза изониазида в течение шести месяцев, которая является действующим протоколом лечения, составляет 180 таблеток. Напротив, схема 3HP, включающая один комбинированный препарат в неделю в течение трех месяцев, в целом означает 12 таблеток.

«Поскольку лечение 3HP включает только 12 доз, соблюдение режима лучше, побочные эффекты препаратов меньше, а завершение лечения лучше по сравнению с монотерапией 180 дозами изониазида», — говорит доктор Падмаприядарсини, C, директор Национального института исследований в области медицины. Туберкулез (НИРТ), Ченнаи. «Прежде чем начинать профилактическое лечение, следует исключить заболевание туберкулезом. Кроме того, перед началом приема 3HP следует исключить другие состояния здоровья, которые могут быть противопоказаны». Согласно последним рекомендациям, все члены семьи, независимо от возраста, имеют право на профилактическое лечение туберкулеза после исключения заболевания туберкулезом.

Профилактическое лечение туберкулеза 3HP имеет множество преимуществ
Схема 3HP включает всего 12 доз по одной дозе в неделю в течение трех месяцев. Напротив, монотерапия изониазидом в течение шести месяцев означает прием 180 доз.

1. Поскольку лечение 3HP включает всего 12 доз, соблюдение режима лечения лучше, а побочные эффекты меньше.

Read more:  «Кинозрители больше этого не ждут» - Telegraaf.nl

2. Использование более короткого режима лечения было связано с увеличением процента завершения лечения как минимум на 20%.

3. Прежде чем начать профилактическое лечение, следует исключить заболевание туберкулезом.

4. Перед назначением 3HP необходимо исключить другие состояния здоровья, которые могут быть противопоказаны.

5 Менее 20% случаев заражения туберкулезом происходят в результате бытовых контактов с индексным случаем.

6. Профилактическая терапия туберкулеза может очень эффективно остановить прогрессирование заболевания туберкулезом на многие годы.

7 В Индии вероятность повторного заражения после завершения профилактического лечения туберкулеза выше. и повторное заражение может обратить вспять защиту

Режим 3HP был связан с более высоким процентом завершения лечения во всех подгруппах — взрослых с ВИЧ, взрослых без ВИЧ, а также детей и подростков. Согласно Руководству по программному ведению профилактического лечения туберкулеза в Индии 2021 года, использование более короткого режима было связано с «по крайней мере на 20% более высоким показателем завершения лечения (82% против 61%)».

Кроме того, ТПТ с использованием препарата 3HP обходится дешевле, чем монотерапия изониазидом в течение шести месяцев.

«Ни одно исследование не показало, что профилактическая терапия туберкулеза приводит к лекарственной устойчивости. Но если до начала профилактического лечения туберкулеза не исключить активную форму туберкулеза, существует риск развития лекарственной устойчивости», — говорит доктор Падмаприядарсини. «Проведение кожной пробы для определения статуса латентной туберкулезной инфекции перед началом профилактической терапии помогает убедить молодых людей начать и завершить лечение». Судя по всему, Оценка технологий здравоохранения провела оценку и обнаружила, что кожная проба Cy-TB для выявления скрытого туберкулеза будет экономичной для программы профилактической терапии туберкулеза, учитывая количество случаев туберкулеза и передачу инфекции, которые можно предотвратить, а также повышение приверженности лечению.

Read more:  Злодеи выходных ждут наказания. Полет Олайинка может стоить Славии титула, считает Коллер - Sport.cz

Хотя в Индии не проводилось прямых сравнительных испытаний между изониазидом в течение шести месяцев и 3HP, испытание сравнило две схемы приема лекарств у людей, живущих с ВИЧ в Южной Африке. Исследование показало, что заболеваемость туберкулезом была одинаковой при обеих схемах лечения. Однако серьезные побочные реакции — гепатотоксичность — были значительно ниже у людей, получавших 3HP.

В то время как некоторые штаты предлагают профилактическое лечение туберкулеза тем, кому предстоит трансплантация органов, все штаты предлагают его домашним контактам. «Хотя бытовые контакты считаются подверженными высокому риску заражения, менее 20% инфекций можно отнести к контакту в быту, а остальные инфекции могут быть связаны с передачей инфекции в сообществе», — говорит д-р Сумья Сваминатан, бывший главный научный сотрудник ВОЗ.

Около 30–40% населения Индии больны латентной туберкулезной инфекцией, а у 5–10% людей со латентной инфекцией в течение жизни разовьется туберкулез. Около половины тех, кто заболевает туберкулезом, заболевают в течение первых двух лет после заражения. По данным ВОЗ, профилактическая терапия туберкулеза «может очень эффективно остановить прогрессирование заболевания туберкулезом на многие годы», тем самым предотвращая развитие туберкулеза у большого числа людей в течение двух лет после заражения.

В странах с высоким бременем туберкулеза, таких как Индия, вероятность повторного заражения после завершения профилактического лечения туберкулеза высока, и такое повторное заражение «может обратить вспять эту защиту». Несмотря на вероятность отмены защиты при повторном заражении, сообщил представитель ВОЗ Индуистский в электронном письме, в котором говорится, что такие страны, как Индия, должны инвестировать в профилактическое лечение туберкулеза. «Да, они должны [invest in TPT]. Повторное заражение туберкулезом после курса ТПТ, безусловно, возможно, но М. туберкулез менее заразен, чем многие другие микроорганизмы, поэтому такая возможность не должна помешать программам инвестировать в TPT», — говорит он.

Read more:  Ким Кардашьян сделала редкие комментарии об ограблении в Париже 7 лет спустя

Сочетание мероприятий ТПТ с активным выявлением случаев туберкулеза может обеспечить синергию», — говорит представитель. Хотя 3HP можно предлагать людям, которые заразились повторно, представитель ВОЗ говорит, что в настоящее время нет «надежных доказательств дополнительных преимуществ, которые это дает, из-за ряда технических проблем». Например, нет хороших тестов, которые могли бы подтвердить повторное заражение».

Учитывая, что микроскопия мазка составляет основную часть тестирования на туберкулез (несмотря на его низкую чувствительность), а молекулярное тестирование составляет всего 23%, должна ли Индия сделать молекулярное тестирование приоритетом для всех или ей также следует инвестировать свои ограниченные ресурсы в профилактическую терапию туберкулеза? Представитель ВОЗ говорит, что Индии следует больше инвестировать в скрининг туберкулеза с использованием цифровой рентгенографии грудной клетки и молекулярного тестирования для подтверждения заболевания туберкулезом. «Профилактическое лечение туберкулеза, такое как 3HP, является важным дополнением этой стратегии, направленной на защиту лиц, свободных от туберкулеза, из группы риска, от прогрессирования заболевания», — говорит он. «Даже если все это требует ресурсов для достижения необходимого масштаба, окупаемость инвестиций, как правило, высока, что экономит затраты как для служб, так и для общества, учитывая высокую цену невыявленного туберкулеза».

2023-11-25 15:30:00


1701083515
#Восемь #месяцев #спустя #штаты #ждут #противотуберкулезного #препарата #3HP

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.