Воскресные новости и заметки от AAA Texas NHRA FallNationals

Компания Texas Motorplex представила новую возможность перед гонкой, отправив бойцов первого раунда во всех четырех классах маршем по обратной дороге перед толпой в кузовах некоторых старинных грузовиков Chevy. Стив Торренс и Кэмерон Ферре, которые в прошлом году попали в заголовки национальных газет из-за всплеска пыли после их первого круга в финале Auto Club NHRA.

Любой, кто искал фейерверк, был разочарован, поскольку эти двое, которые уладили свои разногласия, смеялись и шутили вместе во время поездки, и их пара в первом раунде легко досталась Торренсу после того, как драгстер Ферре Терри Хэддок Рейсинг дрогнул в непосредственной близости от линии. Торренс получит прощание во втором раунде до полуфинала из-за поля с 14 автомобилями.

***

Джастин Эшли, консенсусное голосование за звание новичка года в этом сезоне, поскольку он занимает пятое место по очкам с победой в его резюме, не помогло ему подняться в четверку лучших после того, как он был отмечен 25 штрафными очками за оледузы на Strutmasters.com dragster, в том числе 10 в квалификации и 15 в его основных боях первого раунда, которые отложили игру примерно на полчаса. Это его треть года, что означает тройное попадание по пятибалльной шкале, отмеченной впервые. Эсли выиграл этот раунд, победив Ли Каллауэя и перейдя во второй раунд.

***

Тим Вилкерсон хорошо смотрелся в квалификации «Веселые машины» с повторными пробежками 3,91 и 3,88, чтобы в третий раз в этом сезоне квалифицироваться под №3, но его пас Q2 повредил нос Леви Рэю и Шупу Шелби.

«Там есть серьезный переход между бетоном и асфальтом, и передняя кромка гоночного автомобиля отбойник отбойник», – сказал Вилкерсон вчера вечером. «Воняет, потому что у нас был довольно хороший день, но потом мы вернулись, и вся передняя часть носа оторвалась от тела. Это будет довольно долгая ночь».

Команда Уилка исправила повреждение и набрала 3,93 балла, победив Джека Уэйтта в первом раунде.

***

Алексис ДеДжориа тушила крупный пожар после победы в первом раунде гонки «Веселые машины» с Гэри Деншемом. ROKit / ABK Beer Toyota ДеДжориа светилась последней финишной чертой спустя много времени после того, как она нажала на педаль газа и коснулась правого защитного ограждения, когда она остановилась на огненной машине и вылезла из нее.

Ее команда немедленно начала готовить резервную машину к свиданию во втором раунде с Роном Кэппсом.

Это вторая гонка подряд, в которой команда была вынуждена действовать. Две недели назад на трассе Mopar Express Lane NHRA Midwest Nationals команда испытала оглушительный взрыв во втором раунде, но вышла в полуфинал.

***

Товарищ по команде Summit Racing Грег Андерсон и Джейсон Лайн оба с трудом вышли во второй раунд Pro Stock, каждый из которых выиграл свои гонки у Кайла Кортески и Кристиана Куадры всего на 0,001 секунды.

Новичок Корецки оставил Андерсона с 0,016 до 0,039, но Андерсон погнался за ним, чтобы победить, с 6,566 до 6,590. Несколькими парами позже Line, отчаянно нуждаясь в победе, чтобы не отставать от лидера по очкам Эрики Эндерс, которая уже продвинулась вперед, обогнала Куадры с 0,011 до 0,068 холшшота с результатом от 6,581 до 6,639.

***

Pro Stock Motorcycle low qualifier Мэтт Смит, который сделал в субботу три паса на 200 миль в час на пути к победе в отложенном из-за дождя финальном раунде NHRA Midwest Nationals, не смог заставить свой Denso EBR выстрелить на свидание в первом раунде с Майклом Филлипсом, который выехал во второй раунд. на прощание. В то время как жена Смита, Энджи, прошла во второй раунд, их товарищ по команде Скотти Поллачек также направлялся в трейлер после того, как был расстроен Кори Ридом.

.

Leave a Comment