Воспоминания и 32 фотографии снегопада, парализовавшего северный Линкольншир 10 лет назад

Хотя никто никогда не забудет 2020 год, в этом году также отмечается десятая годовщина еще одного незабываемого события, которое остановило всю страну.

На следующей неделе исполнится десять лет с тех пор, как в нашей области начали выпадать одни из самых сильных снегопадов за всю историю наблюдений, что принесло около месяца исключительно низких температур, что делает этот декабрь самым холодным для страны в целом с 1659 года.

Начиная с 28 ноября, когда в последующие дни наблюдались более значительные шквалы, особенно в ночь на 30 ноября, невероятно сильный снегопад оказал такое же влияние, как и блокировка из-за коронавируса, при этом район оказался парализованным, и многие были вынуждены оставаться дома.

Хотя мы привыкли, что время от времени выпадает около дюйма или около того снега, количество белого налета в те несколько дней в некоторых частях нашей местности измерялось футами – и это не заняло много времени, чтобы накопиться.

Первая большая снегопадная ночь сопровождалась жуткой тихой грозой в некоторых местах, небо освещалось молниями, но метель заглушала звук.

В считанные часы район был затоплен, что сделало путешествие невероятно трудным, если не невозможным, и повсеместный хаос последовал за отменой, закрытием и многим другим, поразившим все, от магазинов до школ.

Как и для многих офисных работников за последние несколько месяцев, работа на дому временно стала нормой для некоторых, в то время как другие столкнулись с вероломной битвой за работу в отчаянной попытке сохранить работу основных служб.

Группа песковщиков из Совета Северо-Восточного Линкольншира работала по 19 часов в сутки, выполняя непростую задачу по расчистке основных маршрутов в округе, где всего за одну неделю было выгружено более 800 тонн соли.

По их словам, в 2009 году 2500 тонн соли было разбрызгано на асфальт в районе, но треть этого количества была использована всего за неделю с конца ноября 2010 года.

Похожая история произошла в Северном Линкольншире, где упорный водитель грузовика Барри Финч сказал: «Это совершенно необычно в это время года, и мы сравниваем это с 1947 годом.

«Я никогда не знал, что это так плохо на этих дорогах, и я был в совете уже 10 лет».

Между тем, среди многих инцидентов, о которых сообщалось, было обрушение большой секции навеса в магазине Tesco Extra в Сканторпе под тяжестью снега.

Тем не менее, несмотря на ненастную погоду, Ян Уоткинс из Steps сумел добраться до старого офиса Grimsby Telegraph на Клитхорп-роуд для онлайн-чата с фанатами 3 декабря перед его появлением в роли Баттонса в панто-постановке Grimsby Auditorium. Золушки!

Хотя к середине декабря температура немного повысилась, этого было недостаточно для значительной оттепели, и некоторые дороги, застрявшие в тени, начали превращаться в ледники по мере затвердевания глубокого уплотненного снега.

Впрочем, отсрочка наступила не скоро. За несколько дней до Рождества ртуть упала еще ниже, в результате чего наш регион сильно замерз. Температура на градус или два ниже нуля не является чем-то необычным, но внезапно мы привыкли видеть термометры значительно ниже линии и хорошо выражать отрицательные двузначные числа. Понижения температуры до -14C были широко распространены в северном Линкольншире, и в течение многих дней в то время они изо всех сил пытались подняться выше нуля.

Любой, кто отсутствовал до восхода солнца утром 20 декабря, также стал бы свидетелем другого удивительного зрелища – кроваво-красного света от полного лунного затмения, омывающего заснеженные поля северного Линкольншира странным алым оттенком.

Ниже представлена ​​подборка фотографий, сделанных в районе декабря, который может быть столь же необычным, как и любое Рождество, пораженное коронавирусом в этом году.

.

Leave a Comment