Home » Воссоединение с ЕС – наша долгосрочная цель – либеральные демократы

Воссоединение с ЕС – наша долгосрочная цель – либеральные демократы

  • Автор, Кейт Уоннел
  • Роль, Политика BBC
  • 10 июня 2024 г.

Либерал-демократы заявили, что хотят вновь присоединиться к Европейскому Союзу, но подчеркнули, что это «долгосрочная цель».

В манифесте партии на 2024 год, опубликованном в понедельник, говорится, что сначала она приступит к реализации четырехэтапной дорожной карты, направленной на исправление «разорванных отношений» Великобритании с ЕС и возобновление «уз доверия и дружбы».

Постепенный подход контрастирует с всеобщими выборами 2019 года, когда слова «остановить Брексит» появились заглавными буквами в начале их манифеста.

Выступая на презентации предвыборного манифеста партии, лидер либеральных демократов сэр Эд Дэйви заявил, что, по его мнению, Великобритании необходимо «вернуться в сердце Европы», но признал, что это «потребует времени».

Он утверждал, что соглашение Великобритании о Брексите с ЕС было «катастрофой» и «подорвало экономический рост».

Четырехэтапная дорожная карта партии включает в себя стремление согласовать партнерские отношения с агентствами ЕС, в том числе для Erasmus Plus, схемы, которая позволяет студентам учиться или проходить стажировку по всему союзу.

Последним шагом станет стремление Великобритании вновь присоединиться к единому рынку, который обеспечивает свободное перемещение товаров, услуг и людей.

Манифест либерал-демократов, под названием «За честную сделку», говорит, что эти меры будут стимулировать экономику, но также являются «важными шагами на пути к членству в ЕС, что остается нашей долгосрочной целью».

Отвечая на вопрос, будет ли присоединение к единому рынку до вступления в ЕС означать, что Великобритании придется принимать правила, не имея права голоса в том, как они создаются, сэр Эд сказал: «Теперь мы являемся законодателями правил.

«Консерваторы пытаются сделать вид, что им как-то удалось выбраться из этого – они не… они не сказали всей правды».

Read more:  Кабинет безопасности Израиля одобрил ежедневную доставку ограниченного количества топлива в Газу

До сих пор в ходе избирательной кампании и лейбористы, и консерваторы в основном избегали упоминания Брексита, темы, которая доминировала на последних всеобщих выборах в 2019 году.

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер неоднократно заявлял, что не будет стремиться к вступлению в ЕС, вместо этого пообещав «заставить Брексит работать».

Объявляя о выборах, премьер-министр Риши Сунак заявил, что консервативное правительство «воспользовалось возможностями Брексита, чтобы сделать эту страну лучшей в мире для развития бизнеса, вложило рекордные объемы финансирования в нашу Национальную систему здравоохранения и обеспечило подготовку врачей». и медсестер, которые понадобятся ему в ближайшие десятилетия».

Шотландская национальная партия заявила, что вновь вступит в ЕС, а «Зеленые» заявили, что выступают за тот же подход, когда будут подходящие политические условия.

Reform UK заявляет, что правительство «не смогло воспользоваться» Брекситом и пообещало пересмотреть существующие соглашения.

2024-06-10 14:34:09


1718073805
#Воссоединение #ЕС #наша #долгосрочная #цель #либеральные #демократы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.