«Восстание гигантов» позволило мне реализовать мою давнюю мечту стать высоким мальчиком

Unfinished Business – это новая колонка NME о странном и чудесном мире игр с ранним доступом. На этой неделе Рик Лейн наступает на маленьких людей в Восстании гигантов.

рчитатели, у меня признание. Я невысокий мужчина, и это отстой. Я не могу дотянуться до вещей на высоких полках, мне приходится стоять на табурете, как какое-то цирковое животное. У меня болит голова, когда я разговариваю с друзьями, и все они возвышаются надо мной, как инженеры из Прометей. Хуже всего, когда меня что-то раздражает, меня обвиняют в «синдроме маленького человека». Неожиданный счет? Синдром маленького человечка! Дорожная авария? Свети, малышка! Мертвый родственник? Блин, хватит быть таким неуверенным в себе, низкорослый гомункул.

Поэтому мне всегда было интересно, каково это быть высоким. Постоянно биться головой о низкие потолки. Чтобы мужчины обычного роста постоянно пытались со мной драться. Крушить целые деревни под моими огромными ногами и пробираться сквозь кровь моих врагов в неудержимом неистовстве разрушения.

Восстание гигантов в основном происходит на открытом воздухе, поэтому я не могу оценить его по моделированию потолка. Но когда дело доходит до раздражения нормалей и безжалостной кровавой мести, он отлично справляется со своей задачей. Вы берете на себя роль гиганта по имени Рогбар, который существует в полуразрушенном фантастическом мире, где человечество поработило его расу. Рогбару суждено дожить свои оставшиеся дни, сражаясь в гладиаторских боях против своих собратьев для развлечения масс. Так продолжалось до тех пор, пока человек из племени по имени Килбаса не убедил его вырваться с арены и сбежать.

Так начинается динамичное и захватывающее фэнтезийное приключение, в котором решение каждой проблемы – разбить ее вдребезги. Как великан, Рогбар обладает простыми, но мощными способностями. Его базовый удар может сбить здание, в то время как его способности топать и разбивать над головой запускают ударную волну, которая поднимает пыль и уничтожает все на своем пути. Рогбар также может подбирать и бросать различные предметы, кидать камни в здания и кидать стволы деревьев, как дротики.

See also  Что будет дальше для Netflix, поскольку базовые потребности теперь стоят дороже

Восстание гигантов. Предоставлено: VARSAV Game Studios.

Эти способности используются для борьбы с двумя основными типами врагов. Первые – это армии ваших бывших хозяев, которые роятся вокруг ваших ног, как разъяренные мыши, рубят вам пальцы ног и пытаются прижать вас веревками. Эти хилые люди обычно наносят минимальный урон, в основном там, чтобы вы могли наслаждаться украшением окружающей среды их крошечными трупами. Более опасны другие гиганты, все еще находящиеся в плену у человечества. Их удары могут сбивать большие куски с вашей шкалы здоровья, поэтому вам нужно быть (немного) более тактичным, используя блоки и уклонения, чтобы избежать ударов, прежде чем ударить их по челюсти, чтобы они опрокинулись.

Есть шесть уровней в Гиганты«Ранний доступ к альфа-версии, и они неплохо смешивают простую механику игры. Второй уровень – это захватывающий дух побег из вашей тюрьмы, где вы уничтожаете деревенский праздник перед тем, как пройти сквозь башни, стреляющие пушечными ядрами. На более поздних уровнях вы вызываете оползни для создания специальных мостов и используете гигантский валун, чтобы пробивать баррикады. Мне нравится, как экологические головоломки всегда решаются через какое-то разрушение, это хорошо подходит к теме игры. Это дополнительно дополняется низким фэнтезийным настроением Gгиганты‘мир, который сохраняет красочный средневековье на периферии в пользу жутких лесов и ветхих деревень, придавая игре более первозданную атмосферу.

Одна вещь, которая меня удивила Восстание гигантов насколько хорошо рассказана его история. Не дотягивая до твоего Массовый эффектs и ваш Ведьмакs, сценарий и озвучка достойные. Ваш сквернословящий товарищ-человек Килбаса становится забавным сообщником, и игре удается установить прочную дружбу между двумя персонажами, что впечатляет, учитывая, что Рогбар говорит только ворчанием. Между тем, более широкая история Гигантымир фэнтези рассказывается с помощью запоминающихся иллюстрированных роликов, напоминающих Вор: Темный проектбрифинги миссии.

See also  Подробные изображения ударной волны, простирающейся на 6,5 миллионов световых лет

Как фантастическое приключение, Восстание гигантов имеет большой потенциал. Тем не менее, чтобы превратиться из забавного любопытства в отличную игру, этот опыт требует большой доработки. Анимациям не хватает резкости, в то время как преднамеренная медлительность, с которой ваши гигантские движения преувеличены, и делает игру более вялой, чем передает мощь Рогбара. Я также считаю, что битва требует больше нюансов. Нажать на крошечных человечков было достаточно весело на пару часов, но я не уверен, насколько хорошо это выдержит полноценный опыт. В игре есть система обновлений, но в настоящее время она не показывает ее до конца контента в раннем доступе, что является странной структурной особенностью.

Тем не менее, часть игры, которая Восстание гигантов в настоящее время предложения были одновременно интересными и многообещающими, и я очень хочу попробовать готовую статью. Он также прекрасно передает то, что я представлял себе высоким, и меня угнетает, что я должен вернуться к жизни, когда я могу видеть носы других людей.

Вы можете проверить Восстание гигантов в Steam, где это доступно в раннем доступе.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.