Восстановление после биопсии груди: последующий уход и время восстановления

Биопсия груди может помочь врачу диагностировать рак груди. Он включает в себя удаление небольшого количества ткани или жидкости из груди и тестирование их на наличие аномальных клеток. Выздоровление человека может зависеть от типа биопсии и применяемого анестетика.

Врач может порекомендовать биопсию, если в груди есть уплотнение или образование, неточность на маммограмме, кровотечение из соска или другие симптомы проблемы со здоровьем в этой области.

Существуют разные типы биопсии груди, и тип, рекомендуемый врачом, может зависеть от таких факторов, как размер или расположение опухоли.

Типы биопсии включают:

  • Аспирационная биопсия тонкой иглой (FNA): Врач вводит в эту область тонкую иглу, чтобы удалить небольшое количество жидкости или ткани для исследования.
  • Биопсия стержневой иглой: Врач вводит иглу большего размера в эту область, чтобы взять образец ткани большей цилиндрической формы для исследования.
  • Хирургическая биопсия: Врач делает разрез, чтобы удалить часть или всю проблемную область, например, шишку. Им также может потребоваться удалить некоторые здоровые окружающие ткани.

После биопсии груди человек должен получить неотложную медицинскую помощь, если у него возникнут какие-либо симптомы, такие как одышка, боль в груди или признаки тромба в ноге. Эти признаки могут включать боль, отек или изменение цвета в области ног.

Ниже мы рассмотрим, чего ожидать после процедуры, сколько времени может занять восстановление и как ухаживать за местом биопсии.

Выздоровление человека может зависеть от типа биопсии и от того, проводилась ли она под местной или общей анестезией.

Врач вводит местный анестетик, чтобы обезболить грудь. В этом случае человек не спит во время биопсии, но не чувствует боли. Они могут вернуться домой после непродолжительного наблюдения, но им следует организовать поездку.

Если человеку вводят общий наркоз, он не бодрствует во время биопсии. После этого они проведут время в палате для восстановления, где медицинский работник будет наблюдать за ними, измеряя их кровяное давление, пульс и дыхание.

See also  Сенатор Беннет подчеркивает важность детской налоговой льготы, поскольку окончательные платежи поступят завтра

Как только эти измерения стабилизируются и человек полностью насторожится, он может пойти домой, или врач может порекомендовать ему отдохнуть в больнице. Человек должен организовать поездку домой.

После биопсии в этой области может быть кровотечение, опухоль или синяк, а также опухоль может увеличить грудь. Опухоль как правило нормально и со временем выходит из строя.

Также может быть болезненность при несколько дней после этого и прием обезболивающих может помочь.

Кроме того, если человеку сделали общий наркоз, у него может возникнуть боль в горле из-за использования дыхательных трубок.

Как облегчить боль

Чтобы уменьшить синяки в первые 1-2 дня, человек может приложить к пораженному участку пакет со льдом, завернутый в полотенце. 10–15 минут вовремя.

Медицинский работник может порекомендовать безопасные варианты обезболивания. Некоторые болеутоляющие, такие как аспирин, может увеличиться риск кровотечения.

Кроме того, человек может обнаружить, что ношение поддерживающего бюстгальтера помогает облегчить любая боль.

Боль в горле должна исчезнуть без лечения, хотя полоскание горла и прием обезболивающих могут помочь. Обратитесь к врачу, если симптомы не исчезнут после 2 дня.

Люди могут испытывать болезненность, болезненность и синяки из-за несколько дней после биопсии груди.

Тип биопсии может повлиять на продолжительность восстановления. Breastcancer.org сообщает, что хирургическая биопсия может потребовать больше времени на восстановление, чем нехирургическая биопсия.

Важно следовать всем инструкциям медицинского работника по послеоперационному уходу. То, что они рекомендуют, обычно зависит от типа биопсии:

Игольная биопсия

Если человеку была сделана биопсия этого типа, ему может потребоваться:

  • Следите за тем, чтобы это место было чистым и сухим. 24 часа потом.
  • Если нет швов, снимите повязки или повязки, как указано в инструкции, а затем примите ванну как обычно.
  • Если есть швы, врач снимет их при повторном осмотре.
See also  Стейки, шоколад и газированные напитки среди праздничных предложений в Tesco, SuperValu, Dunnes и других местах.

Если человек предпочитает, он может заменить повязку небольшим пластырем, пока рана не заживет.

Основная биопсия

Национальная служба здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) рекомендует держать это место сухим и покрывать 48 часов.

В случае кровотечения или значительного отека человек должен сильно надавить на эту область в течение 10 минут, сообщает NHS.

Хирургическая биопсия

Особенно важно следовать инструкциям по уходу после хирургической биопсии. Это может вовлекать:

  • оставив на ране полоски ленты, пока они не отпадут, что может занять около 7–10 дней.
  • срезать края ленты, если она начинает отслаиваться
  • не купаться первые 1-2 дня

Обратитесь к врачу, если лента начинает раздражать кожу.

Персона можно продолжить придерживаться своей обычной диеты, если врач не посоветует им иное.

Если после биопсии возникла тошнота или изменение аппетита, может помочь мягкая пища, такая как простой рис, курица, тосты или йогурт.

Обезболивающие, такие как ацетаминофен (тайленол), могут помочь облегчить легкую болезненность после биопсии груди.

Людям следует избегать приема противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен (Адвил, Мотрин) и напроксен (Алив), если это не рекомендует врач. Эти препараты может привести к кровотечения, но врач все же может порекомендовать их, если риск кровотечения у человека низкий.

Любой, кто принимает аспирин или какие-либо разжижающие кровь лекарства, должен проконсультироваться с врачом о том, какие лекарства безопасны для лечения во время выздоровления.

Человеку необходимо ограничить определенные виды деятельности после биопсии груди. Во-первых несколько дней к 1 неделяизбегайте интенсивных или напряженных упражнений, в том числе бега и бега трусцой. Также не поднимайте ничего тяжелее 5 фунтов или 2,3 кг.

Легкая растяжка может помочь человеку восстановить подвижность рук и плеч и предотвратить скованность, но сначала посоветуйтесь с врачом. В целом, очень важно следовать советам врача после ухода.

See also  Первое место в рейтинге годового дохода водителей старых автомобилей было «5-7 миллионов иен»! | Меркмаль

После 1-2 дня, люди обычно могут вернуться к своей деятельности, помимо интенсивных упражнений и подъема тяжестей. Врач может дать более конкретные рекомендации с учетом характера работы человека.

Чтобы поддержать свое выздоровление, человек должен сосредоточиться на достаточно качественном отдыхе и сне, соблюдении здорового питания и употреблении большого количества жидкости.

Очень важно иметь помощь с тяжелыми предметами, такими как продукты, для первая неделя после биопсии.

Люди также могут захотеть обратиться к друзьям и членам семьи за эмоциональной поддержкой. Кроме того, это может помочь присоединиться к местной группе поддержки или онлайн-сообществу людей, у которых был подобный опыт.

Обратитесь к врачу, если после биопсии груди произойдет одно из следующих событий:

  • лихорадка выше, чем 101ºF
  • озноб
  • воспаление или необычный отек вокруг области биопсии
  • кровотечение, дренаж или гной из области биопсии
  • усиление или усиление боли в этой области
  • грудь увеличивается в размерах

Обратитесь в службу экстренной помощи, если после биопсии груди произойдет одно из следующих событий:

  • сбивчивое дыхание
  • кровохарканье
  • грудная боль
  • признаки сгустка крови в ноге, такие как боль, отек или покраснение в ноге
  • чрезмерное кровотечение
  • обморок

Биопсия груди включает взятие образца жидкости или ткани груди для анализа. Это может помочь врачу диагностировать рак груди. Биопсия может быть хирургической или нехирургической, в зависимости от размера области, которую врач должен исследовать.

После этого могут появиться кровотечение, синяки, отек и болезненность, которые со временем проходят. Прием некоторых обезболивающих, использование холодных компрессов и отдых могут ускорить выздоровление.

Если после биопсии груди возникнут какие-либо необычные или серьезные симптомы, обратитесь к врачу.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.