Восстановление электроснабжения и водоснабжения в Марави продолжается – DHSUD

Департамент населенных пунктов и городского развития (DHSUD) заявил, что восстановление электроснабжения и водоснабжения в Марави усилит усилия по завершению восстановления разрушенного войной города.

В заявлении, сделанном на выходных, секретарь DHSUD Эдуардо Д. дель Росарио сказал, что восстановление инженерных сетей в Марави было частью проектов, необходимых для восстановления города.

При этом около 20 проектов будут завершены к концу декабря 2021 года, а два других будут полностью завершены к марту 2022 года.

«Это проявление поручения Президента. [He hopes to] скоро увидим, как снова поднимается город Марави. Мы обязуемся [to the task and] мы подчинимся », – сказал дель Росарио.

Дель Росарио сказал, что местная администрация водоснабжения (LWUA) уже получила финансирование на установку насосной станции для проекта подключения к водопроводу в наиболее пострадавшем районе (MAA).

Он добавил, что было также обеспечено финансирование для кооператива Lanao del Sur Electric (Lasureco) на строительство электростанции.

Дель Росарио добавил, что правительство уже обеспечивало электроэнергией «сектора 1, 2 и 3» в MAA еще до строительства электростанции.

Между тем, строительство постоянного жилья, осуществляемое Национальным жилищным управлением (NHA), будет завершено к декабрю 2021 года.

Проект реализуется Национальным агентством здравоохранения в партнерстве с Жилищной корпорацией социального финансирования (SHFC) и Хабитат ООН.

В августовском сообщении CNN на Филиппинах говорится, что Управление гражданской обороны сообщило, что на восстановление Марави было выделено 20,8 млрд. Песо. Эта сумма включает фонд увеличения на 3,8 миллиарда песо в 2017 году, 10 миллиардов песо в 2018 году и 3,5 миллиарда песо на 2019 и 2020 годы.

В отчете добавлено, что имеется невыпущенный баланс в размере 150,84 миллиона песо, а оставшиеся 717,63 миллиона песо с 2018 года были возвращены в Казначейство после того, как он не был использован в установленный период.

В прошлом году Национальное управление экономики и развития (Neda) заявило, что оценки с мест показали, что правительству необходимо 12 миллиардов песо для восстановления Марави.

Наварро сказал, что сумма основана на требовании более 6 миллиардов песо на 2019 год в рамках MAA и более 6 миллиардов песо в общем объеме программ, проектов и мероприятий.

Ориентировочная стоимость почти в три раза превышает сумму в 3,5 миллиарда фунтов, выделенных на восстановление муниципалитета, включенных в бюджет Национального совета по снижению риска бедствий и управлению в прошлом году.

Leave a Comment