Восточная Массачусетс. Уровень коронавируса в сточных водах медленно снижается

Согласно данным Управления водных ресурсов штата Массачусетс, уровни коронавируса, обнаруженные в сточных водах восточного Массачусетса, колебались вверх и вниз в течение недели, закончившейся во вторник, вместо того, чтобы сделать ожидаемую гонку на дно.

Чиновники говорят, что данные о вирусах в сточных водах могут быть важным сигналом раннего предупреждения, обнаруживая инфекции COVID-19 до того, как люди пройдут тестирование, и о тестах будет официально сообщено. Поскольку все больше людей используют экспресс-тесты в домашних условиях, результаты которых обычно не сообщаются государственным органам здравоохранения, тестирование сточных вод стало ключевым показателем распространенности вируса.

Другие показатели пандемии, включая случаи и госпитализации, снижались.

Пандемия модели предположили, что случаи заражения COVID-19 в Массачусетсе, которые росли в течение нескольких недель, достигнут пика перед летом, а затем снизятся. Эксперты сказали, что они думали, что это произойдет по разным причинам, включая иммунную защиту, которую люди получили в результате вакцинации и предыдущих инфекций, а также с приходом более теплой погоды. Однако появление новых подвариантов BA.4 и BA.5 внесло нотку неуверенности в то, как быстро могут упасть цифры.

Сточные воды из 43 населенных пунктов, включая Бостон, собираются на заводе MWRA на острове Дир-Айленд в Бостонской гавани для очистки, а затем направляются по трубам в океан. Воду проверяют на наличие следов смертельного вируса. MWRA сообщает цифры как для южной, так и для северной частей своей системы. Тестирование определяет количество копий РНК SARS-CoV-2 на миллилитр сточных вод.

В северной части MWRA среднее значение за семь дней колебалось от 605 до 724 копий РНК/мл в течение семи дней, заканчиваясь двухдневным ростом до 696 во вторник. 17 мая во время весеннего всплеска инфекций их число достигло 1273 человек.

В южной части среднее значение за семь дней колебалось от 610 до 745 копий/мл за тот же период, заканчиваясь двухдневным спадом до 615. 17 мая это число достигло 1332.

После разрушительного всплеска Omicron в начале этого года уровни резко упали. Они достигли дна в начале марта, а затем снова начали медленно подниматься к своим пикам в середине мая.

В этом отчете использовались материалы из предыдущих историй Globe.


С Мартином Финукейном можно связаться по адресу martin.finucane@globe.com. С Винсом можно связаться по адресу vince.dixon@globe.com. Подпишитесь на него в Твиттере @винс_диксон_.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.