Home » Восточные Пиренеи: производители персиков переходят на миндаль

Восточные Пиренеи: производители персиков переходят на миндаль

Восточные Пиренеи: производители персиков переходят на миндаль

В Восточных Пиренеях, Шарка оставила глубокие следы в ландшафте. Эта болезнь, который атакует персиковые и абрикосовые садызаставил производителей фруктов представить новые культуры. Так миндальные деревья вошли в департамент в течение примерно десяти лет. Кооператив La Melba, расположенный в небольшой деревне Булетернер (Пиренеи-Ориенталь), в самом сердце зоны производства персиков и нектаринов, был одним из пионеров в развитии выращивания миндаля. Сегодня он собирает фрукты с более чем 300 га садов.

Очищенные и обработанные

«В этом году наше производство должно достичь 350–400 тонн, а когда все посаженные в настоящее время сады достигнут зрелости, — не менее 600 тонн», — объясняет Эстель Аларкон, директор по операциям кооператива. Но производство — это одно, потом нужно продать фрукты, найти рынки сбыта… «После сбора урожая, в конце лета, мы удаляем слегка пушистый слой с фруктов, чтобы иметь возможность хранить миндаль в скорлупе».

Существует множество точек сбыта, как объясняет Эстель Аларкон: «Часть продается как есть в крупных масштабах по каналам, которые у нас есть с нашими летними фруктами, персиками и нектаринами. Другая часть отправляется в Испанию, где ее очищают и удаляют. Затем ее превращают в кремы или порошки, продукты, которые в основном продаются оптовикам». За исключением ряда паст под брендом Mandaya, которые кооператив реализует напрямую.

Миндаль по вкусу

Ситуация, которая не совсем устраивает кооператив, потому что оптовики платят слишком мало за продукцию. Таким образом, с этого года La Melba выпустит в продажу снековые продукты, соленый миндаль, ароматизатор барбекю, лук, тимьян… «Это новые продукты, которые продаются в небольших баночках и в основном для специализированных магазинов, но также через веб-сайт бренда и массовую дистрибуцию», — продолжает Эстель Аларкон.

Эта деятельность по диверсификации изначально требовала значительных инвестиций, но она начинает приносить плоды. В частности, она позволила создать полтора рабочих места в кооперативе. Что касается других попыток диверсификации, таких как гранат, то они останутся анекдотичными из-за отсутствия рынков.

Read more:  Лучшие модели искусственного интеллекта от Google появятся на телефонах OPPO и OnePlus

2024-07-10 02:20:06


1720578008
#Восточные #Пиренеи #производители #персиков #переходят #на #миндаль

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.