Вот где позиции каждого региона Иллинойса по показателям коронавируса – NBC Chicago

Все 102 округа Иллинойса, кроме одного, находятся на «уровне предупреждения» о коронавирусе, поскольку официальные лица штата вводят меры по смягчению последствий уровня 3 с пятницы.

Новые ограничения, объявленные губернатором Дж. Б. Притцкером, были приняты в ответ на быстрое увеличение числа случаев коронавируса, смертей и госпитализаций по всему штату за последний месяц.

Меры по снижению рисков уровня 3 в Иллинойсе вынуждают закрыться несколько предприятий и мест, в том числе казино и музеи. Несущественные предприятия, такие как тренажерные залы и салоны, также сталкиваются с новыми ограничениями.

«Уровень предупреждения» для большинства округов Иллинойса означает, что в каждом из них наблюдается увеличение двух или более «индикаторов риска» COVID-19, говорится в сообщении департамента здравоохранения. К округам, находящимся в настоящее время под предупреждением, относятся все округа штата, кроме Юнион на юге Иллинойса.

Вот показатели из регионов штата, которые все сталкиваются с проблемами:

Регион 1 –

В регионе 1, расположенном на северо-западе Иллинойса, по состоянию на среду было зарегистрировано 18,2% положительных результатов, что ниже их пика в 20,9% ровно за неделю до этого.

Уровень госпитализации в регионе оставался довольно стабильным, достигнув 30 по состоянию на среду. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 25%, а больничных коек – на 28%.

Округа в Регионе 1 включают Бун, Кэролл, ДеКалб, Джо Дэвисс, Ли, Огл, Стивенсон, Уайтсайд и Виннебаго.

Регион 2 –

В регионе 2 за последнюю неделю также наблюдалось медленное и неуклонное снижение показателей положительности COVID-19, достигнув пика в 17%, но упав до 16,1% по состоянию на среду.

В последние дни количество госпитализаций в регионе неуклонно растет: доступно всего 29% больничных коек и 26% коек в отделениях интенсивной терапии.

Округа в Регионе 2 включают Бюро, Фултон, Гранди, Хендерсон, Генри, Кендалл, Нокс, ЛаСалль, Ливингстон, Маршалл, МакДонаф, Маклин, Мерсер, Пеория, Патнэм, Рок-Айленд, Старк, Тейзвелл, Уоррен и Вудфорд.

Регион 3 –

В регионе 3, который включает в себя Спрингфилд и другие города на западе Иллинойса, показатель положительных результатов за последнюю неделю неуклонно снижался, составив в среду 15,3% – самый низкий показатель в регионе с 8 ноября.

Тем не менее, количество госпитализаций в регионе выросло и сейчас составляет 30. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии в настоящее время составляет 20%, а больничных коек – 28%.

Округа в Регионе 3 включают Адамс, Браун, Калхун, Касс, Кристиан, Грин, Хэнкок, Джерси, Логан, Макупин, Мейсон, Менард, Монтгомери, Морган, Пайк, Сангамон, Шайлер и Скотт.

Район 4 –

В регионе 4, который примыкает к Сент-Луису, с 8 ноября наблюдается неуклонный рост показателей позитивности, достигнув пика в 16,4% в понедельник. К среде регион упал до 15,5%.

В настоящее время количество госпитализаций составляет 13, при этом доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 23%, а доступность больничных коек – 16%, что ниже порогового значения в 20%, установленного Министерством здравоохранения штата Иллинойс.

Округа в Регионе 4 включают Бонд, Клинтон, Мэдисон, Монро, Рэндольф, Сент-Клер и Вашингтон.

Регион 5 –

Расположенный на юге Иллинойса, уровень позитивности в регионе 5 только что снизился по состоянию на среду, составив 12,9%. Пик в регионе составил 13,9% и 13, и 14 ноября.

С 14 ноября число госпитализаций в регионе неуклонно растет, в настоящее время они составляют 16 человек, при этом имеется 45% больничных коек и 30% коек в отделениях интенсивной терапии.

Округа в Регионе 5 включают Александер, Эдвардс, Франклин, Галлатин, Гамильтон, Хардин, Джексон, Джефферсон, Джонсон, Марион, Массак, Перри, Поуп, Пуласки, Салин, Юнион, Уобаш, Уэйн, Уайт и Уильямсон. По словам представителей здравоохранения, округ Юнион – единственное в Иллинойсе, не находящееся на «уровне предупреждения».

Регион 6 –

В регионе 6, где находится графство Шампейн Иллинойс, показатели положительности рассчитываются отдельно от результатов теста слюны в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн. За исключением университета, уровень позитивности в регионе в целом увеличился до 14,5% по состоянию на среду, что на 0,1% ниже, чем днем ​​ранее.

Включая анализ слюны, уровень позитивности в регионе будет 5,5%, что является самым низким показателем в штате, но все еще неуклонно растет с 8 ноября.

По данным IDPH, количество госпитализаций также увеличилось до 35 в среду. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 33%, а доступность больничных коек – 29%.

Округа в Регионе 6 включают Шампейн, Кларк, Клей, Коулс, Кроуфорд, Камберленд, Де Витт, Дуглас, Эдгар, Эффингем, Фейет, Форд, Иракез, Джаспер, Лоуренс, Мейкон, Моултри, Пиатт, Ричленд, Шелби и Вермилион.

Регион 7 –

Только два округа включены в Регион 7, где до вторника наблюдался рост положительных показателей, когда в регионе начался спад. По состоянию на среду ставка составляет 20,1%.

Уровень госпитализаций в Регионе 7 медленно увеличивался, и официальные лица в настоящее время сообщают о 47. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 15%, а больничных коек – 12%, что ниже 20% порога, установленного департаментом здравоохранения штата.

Округа в Регионе 7 включают Канкаки и Уилл.

Регион 8 –

В 8-м регионе, снова состоящем из двух округов, за последнюю неделю произошло снижение показателей позитивности, но оно выросло на 0,2% по сравнению с днем ​​до среды до 14,8%.

Уровень госпитализации остается третьим в штате в 8-м регионе, на среду – 60. Доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 23%, а больничных коек – 17%, что ниже 20% порога.

Округа в регионе 8 включают DuPage и Kane.

Регион 9 –

Снова состоящий всего из двух округов, показатель положительных результатов в Регионе 9 снизился, а по состоянию на среду оставался стабильным на уровне 15%. Пик в регионе составил 17,1% 13 ноября.

Число госпитализаций увеличилось по всему региону, как сообщается, на среду – 44. По данным IDPH, доступность коек в отделениях интенсивной терапии составляет 31%, а количество больничных коек – 20%.

Округа в регионе 9 включают Лейк и МакГенри.

Регион 10 –

В 10-м регионе, который включает весь округ Кук за пределами города Чикаго, с воскресенья наблюдалось общее снижение уровня позитивных настроений, но за последнюю неделю оно колебалось на 0,2%. Ставка региона на среду была на уровне 15,6%.

В регионе увеличилось количество госпитализаций на восемь дней, по состоянию на среду 120 – самый высокий показатель в штате. Доступность больничных коек составляет 21%, а коек интенсивной терапии – 20%.

Кук – единственное графство, входящее в регион 10.

Регион 11 –

В Чикаго, единственном городе в регионе 11, наблюдается медленное и устойчивое снижение показателей позитивных настроений, которые, как сообщается, на среду составили 14,9%. Пик в регионе составил 15.6% 13 ноября.

В Чикаго, занимающем второе место по количеству госпитализаций в Иллинойсе (115 человек), на пять дней увеличилось количество госпитализаций. Доступность коек отделения интенсивной терапии составляет 23%, а больничных коек – 21%.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут объявила, что в городе действует «рекомендация по дому», призывая жителей покидать свои дома только для выполнения необходимых задач и принимать надлежащие меры по смягчению последствий в общественных местах.

.

Leave a Comment