Вот два совершенно разных планшета iPad, для себя или в подарок

В ходе тестирования два новых планшета от Apple, iPad 9 (9е поколения) и iPad mini 6 (6е поколение).

Две полки сильно отличаются друг от друга, хотя оба используют более новую операционную систему iPadOS 15.

Первое наблюдение: формат iPad 9 с закругленными краями напоминает старый дизайн, в то время как формат iPad mini 6 использует более квадратные современные границы iPad Pro и iPad Air, которые были взяты из iPhone 12 (и iPhone). 5).

Второе наблюдение: mini оснащен гораздо лучше, чем другой планшет. IPad mini 6 оснащен новейшим чипом A15 Bionic, двумя 12-мегапиксельными камерами, дисплеем Liquid Retina и даже разъемом USB-C. Что касается iPad 9, он получает менее свежий чип A13 Bionic, две камеры на 8 и 12 МП, экран Retina и традиционный разъем Lightning.

Когда дело доходит до дополнительного оборудования, они расходятся. Маленький мини совместим со стилусом Apple Pencil 2.е поколения, против того же 1повторно поколение для iPad 9. Если вы выберете сотовую версию, mini сможет подключаться в 5G по сравнению с 4G для iPad 9. Но это преимущество исчезнет, ​​если вы прочтете раздел «Wi-Fi-сотовая связь» ниже.

С точки зрения автономности два планшета находятся в равных условиях; до 10 часов просмотра веб-страниц или воспроизведения видео в Wi-Fi, 9 часов при использовании сотовой связи.

Различные считыватели отпечатков пальцев

У этих планшетов есть считыватель отпечатков пальцев, но в разных местах: у iPad 9 есть кнопка Touch ID под экраном, как и у старых iPad, а у iPad mini 6 есть считыватель отпечатков пальцев. Узкий отпечаток пальца расположен сбоку на клавише питания. Из двух типов считывателей я предпочел тот, который установлен на iPad 9, который менее подвержен ложным показаниям.

Преимущество большого экрана

Здесь два планшета выделяются больше всего – экран. Если вы ищете планшет для общего пользования, то большой экран iPad 9 с диагональю 10,2 дюйма, на мой взгляд, превосходит экран мини-планшета с диагональю 8,3 дюйма. Для просмотра интернет-каналов, фильмов и сериалов на iPad 9 гораздо больше удовольствия.

Обратите внимание, что на iPad Mini 6 плотность пикселей выше.е поколения, потому что у него экран меньшего размера, но их разрешения очень похожи. Я заметил, что, хотя более широкие границы iPad 9 выдают его дизайн, с другой стороны, они обеспечивают лучшее управление планшетом.


IPad 9 в комплекте с аксессуарами производителя;  чехол для клавиатуры и Apple Pencil 1

яблоко

IPad 9 в комплекте с аксессуарами производителя; чехол для клавиатуры и Apple Pencil 1

Другими словами, если вам нужна мобильность, разрешение экрана и более высокая производительность, то мини-планшет станет вашим. Если вам нужен доступный планшет Apple для цифровых развлечений, iPad 9 – правильный выбор.

Не забудьте в свой бюджет добавить футляр, клавиатуру – или набор футляров для клавиатуры – и неизбежные налоги, которые нужно добавить. Интернет-магазины избалованы выбором корпусов и клавиатур всех расцветок.

iPad WiFi или iPad WiFi + сотовая связь?

Выбор между двумя версиями зависит от ваших потребностей и оборудования, которое у вас уже есть.

Если вам нужен полностью независимый iPad, который можно подключать как дома, так и в дороге, предпочтительнее использовать версию Wi-Fi + сотовая связь.

L’iPad 9 Wi-Fi Базовая цена начинается с 429 долларов, iPad mini 6 WiFi – от 649 долларов. Для модели WiFi + сотовая связь, цены доходят до 599 и 849 долларов соответственно. Оба начинаются с 64 ГБ памяти.Если это слишком мало, доступна версия на 256 ГБ.

Если у вас уже есть смартфон, версия iPad с WiFi будет иметь такую ​​же универсальность, что и версия WiFi + сотовая связь. Все, что вам нужно сделать, это активировать совместное использование подключения вашего смартфона в настройках, чтобы создать небольшую сеть Wi-Fi, к которой будет подключаться iPad. Таким образом, мы избегаем более высокой стоимости услуги сотовой связи и специального тарифного плана сотовой связи.

С 26 по 29 ноября …

В эти даты Apple предлагает свою версию длинных выходных Черной пятницы в Cyberlundi предлагая подарочные карты на некоторые из своих продуктов. На странице условий найдите список подходящие продукты подарочные карты.

Leave a Comment