Вот история культового плаката Dome Patrol и то, как он живет в Зале славы | Джефф Дункан

Когда официальные лица Зала славы профессионального футбола уведомляют лауреатов об их вступлении в должность, они первым делом просят выставить личные артефакты в шкафчике в музее в Кантоне, штат Огайо.

Семья Сэма Миллса немедленно приступила к работе. Они копались в коробках с личными вещами Сэма, оставшимися после его игр в Новом Орлеане и Каролине, чтобы посмотреть, что они смогут найти. В одной из коробок они обнаружили единственный в своем роде предмет: военную форму черного цвета с золотым тиснением. Табличка над грудью: МЕЛЬНИЦЫ. Единица: НЕТ СВЯТЫХ. Миллс № 51 был пришит к одному переднему карману. Золотой патч Луизианы был на другом.

«Когда мы его увидели, мы сразу поняли, что это такое, — сказал Маркус Миллс, один из трех сыновей Сэма. «У кого еще есть большой черный комбинезон?»

Маркус и его братья, Андре и Сэм III, где в тот день в 1988 году, когда его отец и товарищи по команде Saints Рики Джексон, Воан Джонсон и Пэт Свиллинг позировали в костюмах для культового плаката «Патруль купола» на фартуке Супердоума.

Плакат мгновенно стал одним из самых популярных в линейке, выпущенной компанией Costacos Brothers из Сиэтла, и обязательным предметом коллекционирования для фанатов Saints. Он остается непреходящим символом знаменитых команд Dome Patrol конца 1980-х – начала 1990-х годов, заветным памятником первой великой эры футбола Saints.



Полузащитники Saints, справа налево, Пэт Свиллинг, Воан Джонсон, Сэм Миллс и Рики Джексон, постят для культового плаката Dome Patrol, снятого за пределами Superdome в 1988 году. (Фото любезно предоставлено Патриком Мэнсфилдом.)




«Мы сразу же сказали: «О, это должно попасть (в Зал славы)», — сказал Маркус Миллс.

Сегодня эта форма выставлена ​​на видном месте в шкафчике Миллса в Зале славы профессионального футбола. Он висит рядом с курткой с письмом Миллса All-Madden Team, а также под его шлемом Saints и игровым мячом из его первой игры с Philadelphia Stars, победы над Denver Gold со счетом 13: 7 в 1983 году.

Тысячи футбольных болельщиков посмотрели его с тех пор, как весной этого года он был выставлен на обозрение. Еще тысячи увидят его в эти выходные, когда Миллс и остальные выпускники 2022 года будут увековечены во время субботней церемонии освящения на стадионе Зала славы Тома Бенсона.

«Это самая крутая вещь на свете», — сказал Джон Костакос, соучредитель Costacos Brothers. «Мы считаем Dome Patrol одним из лучших плакатов, которые мы когда-либо делали».

Плакатный бизнес Костакос тогда все еще находился в зачаточном состоянии. Бизнес начался в 1986 году в шутку после того, как Костакос окончил Вашингтонский университет. Бизнес взлетел после их чрезвычайно успешного плаката «Безумный Мак» с изображением квотербека Чикагских медведей Джима МакМахона.

Идея плаката Dome Patrol возникла после того, как Костакос встретил Миллса на Pro Bowl 1987 года. В то время Saints и Mills были в тренде. В том году «Святые» пошли со счетом 12–3, зафиксировав свой первый победный сезон в истории франшизы. И Миллс был одним из шести рекордных на тот момент Святых, получивших приглашения на Pro Bowl той зимой.

«Очевидно, что если вы собирались что-то сделать со «Святыми» в то время, это должно было касаться полузащитников, — сказал Костакос. «Все говорили о своих полузащитниках. Их полузащитники были так хороши».

Костакос и его брат Ток разработали тему Dome Patrol, и Миллс, Джексон, Джонсон и Свиллинг подписали ее. Он нанял Корки Тревина, штатного фотографа «Сиэтл Сихокс», для съемки изображений, а одного из своих последних сотрудников, Тома Риса, поручил курировать проект в Новом Орлеане.

Рис очень хотел угодить. Поездка в Новый Орлеан была его первым загородным заданием, и он отчаянно хотел произвести хорошее впечатление на своих новых боссов, поэтому он сделал все возможное.

Он купил обмундирование в местном армейском магазине в Сиэтле. Его мать пришивала нашивки и шильдики на наряды. Он приобрел четыре пары модных очков от солнцезащитных очков Gargoyles и убедил владельца Saints Тома Бенсона пожертвовать джип песочного цвета из своего дилерского центра, чтобы использовать его в качестве фона для съемок.

Работа над проектом заняла пару часов. Рис сказал, что Миллс был единственным из четверки, кто надел черные береты, которые он принес в качестве аксессуаров к нарядам. Он вспоминает, как несколько детей игроков были на съемочной площадке, что делало это веселым семейным делом.

«Все были так милы, и игроки были так счастливы быть там», — сказал Рис. «Сэм был обычным парнем, как соль земли. Он был таким скромным и счастливым, что я позвонила ему, чтобы сделать постер».

Плакат имел бешеный успех. Спрос был настолько высок, что постер прошел пять тиражей, что является редкостью для игроков из относительно небольшого рынка, такого как Новый Орлеан.

«Это получилось потрясающе», — сказал Костакос.

Рис, который сегодня работает в ипотечном бизнесе, сказал, что это остается его любимым плакатом среди сотен, над которыми он работал за время своего 12-летнего пребывания в Costacos.

«Сэм и эти ребята были такими милыми, а сам постер в черно-золотом цвете действительно выделяется», — сказал Риз. «Это визуально привлекательный постер.

«Я помню, что единственный совет, который мы получили от Джона, был: «Сделайте их похожими на плохих задниц». Думаю, мы этого добились».

Плакат Dome Patrol, как и большинство из линейки Costacos Brothers, больше не издается. Несомненно, бесчисленное количество копий было уничтожено паводковыми водами урагана Катрина в 2005 году, из-за чего найти оригинальные копии в Новом Орлеане стало еще труднее. Но благодаря знаменитому комбинезону Миллса легенда о Dome Patrol сохранилась в священных залах Зала славы профессионального футбола.

«Не могу дождаться, когда увижу лица Рики и Пэт, когда они увидят шкафчик», — со смехом сказал Маркус.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.