Home » Вот как настроить себя на досрочный выход на пенсию

Вот как настроить себя на досрочный выход на пенсию

Мечта о досрочном выходе на пенсию может быть в списке желаний некоторых людей, но, если вы не один из счастливых победителей лотереи, для многих это может быть просто несбыточной мечтой — или может ли это стать реальностью?

Ничто так не заставляет людей думать о безработной жизни, как долгие летние дни.

Марк Рейли из отдела финансового планирования Royal London Ireland говорит, что выход на пенсию раньше или позже требует тщательного финансового планирования, дисциплинированных мер по экономии и постоянного мониторинга вашего прогресса.

«Первое, с чего следует начать, — это установить четкие пенсионные цели», — говорит г-н Рейли.

«Определите возраст, в котором вы хотите выйти на пенсию, и рассчитайте доход, который вам понадобится для выхода на пенсию, принимая во внимание расходы на проживание, расходы на здравоохранение и потенциальные виды досуга, такие как путешествия или новые хобби.

«Используйте это как основу для разработки подробного финансового плана. Само собой разумеется, что чем раньше в вашей карьере вы начнете откладывать пенсионные накопления, тем больше времени у вас будет на рост ваших инвестиций».

Опрос, проведенный Royal London Ireland, показал, что трое из каждых 10 рабочих в Ирландии заявили, что, исходя из их текущего финансового положения, они, скорее всего, выйдут на пенсию в нынешнем государственном пенсионном возрасте – 66 лет, в то время как такое же число ожидает выхода на пенсию в 70 лет.

«Ранний выход на пенсию часто дает возможность путешествовать и проводить больше времени с семьей, а также исследовать новые хобби. Досрочный выход на пенсию также может быть полезен для здоровья, особенно если у вас очень напряженная работа».

Read more:  Прямая трансляция Netflix Tudum объявлена ​​​​на июнь 2023 года; Полный список шоу и фильмов для показа

«Однако, когда вы выйдете на пенсию, вам придется заполнить много часов. Многим людям работа дает чувство цели и идентичности, а также распорядок дня, и все это может быть потеряно после выхода на пенсию, если не будет проведена адекватная подготовка.

«Будьте осторожны, чтобы хорошо спланировать свой досрочный выход на пенсию и иметь позитивный настрой», — добавляет он.

«Люди часто недооценивают сумму денег, которую им необходимо накопить для выхода на пенсию, а также сумму, которую они потратят на этом этапе своей жизни».

Г-н Рейли говорит, что, думая о том, сколько вам понадобится для комфортной пенсии, тщательно планируйте свои пенсионные расходы, чтобы у вас не закончились деньги слишком быстро.

Он говорит, что еженедельные бюджеты могут быть очень полезны в этом отношении.

«Кроме того, подготовьтесь к расходам, с которыми вы можете столкнуться во второй половине выхода на пенсию, например, на здравоохранение или уход на дому для престарелых.

«Если у вас есть какие-либо другие долги, такие как кредитные карты, овердрафты, кредиты кредитного союза или автокредиты, важно постараться погасить их до выхода на пенсию.

«Возможно, вам понадобится иметь план действий на случай непредвиденных обстоятельств, если ваши финансовые обстоятельства неожиданно изменятся», — добавляет он.

Директор Quest Retirement Solutions Пол Мюррей указывает на то, что пенсионный план является ключевым моментом в любой мечте о досрочном выходе на пенсию.

«Если вы входите в число двух из трех работников, которые имеют некоторую форму частного пенсионного обеспечения сверх государственной пенсии, вы, безусловно, находитесь в лучшей лодке, чем один из трех, у которых ее нет», – говорит он.

«Вам необходимо регулярно проверять свою пенсию и быть более практичным, чтобы гарантировать, что ваша пенсия принесет вам пользу после выхода на пенсию, особенно если вы подумываете о досрочном выходе на пенсию».

Read more:  Налоговые льготы на электромобили вернутся для популярных брендов, если закон будет принят

Г-н Мюррей говорит, что люди должны регулярно проверять две ключевые вещи: эффективность своих пенсионных фондов и прогнозируемый пенсионный доход, который они могут от них ожидать.

Он говорит, что это будет подробно описано в ежегодных пенсионных отчетах, которые вам отправит ваш пенсионный фонд.

«Важно быть честным с самим собой относительно того, будет ли этот прогнозируемый доход достаточным для обеспечения желаемого уровня жизни.

«Если вы чувствуете, что ожидаемый пенсионный доход недостаточен, вы можете рассмотреть возможность увеличения своих пенсионных взносов.

«Будьте осторожны и убедитесь, что вы вносите свой вклад таким образом, чтобы максимизировать налоговые льготы, на которые вы имеете право».

Глава отдела развития бизнеса Independent Trustee Company Гленн Гогран говорит, что люди должны вносить свой вклад в свои пенсии в начале своей карьеры.

«Даже внесение меньших сумм в первые дни может помочь создать значительный банк после выхода на пенсию. С ростом инвестиций и начислением сложных процентов, чем больше и раньше вы внесете вклад, тем больше у вас шансов достичь желаемого размера пенсии.

«Обычно, чем раньше вы начнете откладывать деньги, тем лучше вы будете подготовлены к выходу на пенсию и тем больше выгоды вы сможете получить от имеющихся пенсионных налоговых льгот».

Г-н Гогран говорит, что не только пенсионные планы могут помочь вам выйти на досрочный выход на пенсию, добавляя, что самый большой долг, который есть у большинства, – это ипотека. Он советует постараться не брать ипотеку до 70 лет, потому что, если вы не погасите ее раньше, вам придется работать до 70 лет, чтобы погасить ее.

«Избегайте брать на себя большую сумму долгов в течение своей трудовой жизни, поскольку чем больше у вас долгов, тем больше времени потребуется на их погашение».

Read more:  Соглашение по предложениям в Сенате США - деньги и на безопасность границ, Украины и Израиля - NRK Urix - Зарубежные новости и документальные фильмы

2024-06-13 06:45:00


1718274414
#Вот #как #настроить #себя #на #досрочный #выход #на #пенсию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.