Вот как отличить – NBC Чикаго

Если вы недавно заболели насморком, вам может быть интересно, страдаете ли вы от обычной простуды, аллергии или, возможно, от COVID-19.

Чиновники здравоохранения говорят, что может быть трудно сказать, что вы испытываете, основываясь на симптомах, но один из способов выяснить это — пройти тестирование. В том числе люди, которые были вакцинированы, говорят эксперты.

«Даже если это боль в горле, неважно, что это такое», — сказала доктор Эллисон Арвади, комиссар Департамента общественного здравоохранения Чикаго, в прямом эфире на Facebook в прошлом месяце. «Я сказал об этом своим сотрудникам, я сам так делаю… если ты болен, даже немного болен, оставайся дома. Сейчас это более верно, чем когда-либо, потому что ты болен, даже немного болен, пока не доказано обратное. с тестом – это COVID. Вот как мы к этому относимся, так и вы должны относиться к этому”.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, простуда, аллергия и коронавирус пересекаются по некоторым симптомам, таким как потенциальный кашель, одышка или затрудненное дыхание, усталость, головные боли, боль в горле и заложенность носа.

Симптомы, более связанные с коронавирусом, включают лихорадку, боли в мышцах и теле, потерю вкуса или обоняния, тошноту или рвоту и диарею.

У некоторых людей коронавирус вызывает легкие или умеренные симптомы, которые проходят через пару недель. У других это может вообще не вызывать никаких симптомов. У некоторых вирус может вызвать более тяжелое заболевание, включая пневмонию и смерть.

Даже те, кто получает вакцину против коронавируса, также могут заразиться вирусом и могут испытывать симптомы.

По словам представителей здравоохранения, у большинства вакцинированных людей либо нет симптомов, либо проявляются очень легкие симптомы, и вирус редко приводит к госпитализации или смерти таких людей.

Коронавирус и простуда имеют много общих симптомов.

По данным клиники Майо, диарея и тошнота или рвота — единственные симптомы, связанные с коронавирусом, которые не совпадают с простудой.

В больнице также отмечают, что в то время как симптомы COVID-19 обычно появляются через 2–14 дней после контакта с SARS-CoV-2, симптомы простуды обычно появляются через 1–3 дня после контакта с вирусом, вызывающим простуду.

Доктор Кэтрин Полинг, специалист по инфекционным заболеваниям и член Консультативного комитета по практике иммунизации, рассказал NBC News в январе, что кашель, заложенность носа, насморк и усталость, по-видимому, являются основными симптомами варианта омикрон.

Но в отличие от дельта-варианта у многих больных вкус и обоняние не теряются. Она отметила, что эти симптомы могут отражать только определенные группы населения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.