Вот как проходит мобилизация в России – НРК Урикс – Зарубежные новости и документальные фильмы

Россияне, вышедшие на улицы и протестовавшие против войны в Украине, теперь сами рискуют быть отправленными на войну.

Это независимый российский правозащитный медиа-проект ОВД-Инфо, который сообщает, что это происходит как минимум в 16 полицейских участках, включая Москву и Санкт-Петербург.

Согласно с Датское радио ОВД-Инфо сейчас работает над оказанием правовой помощи задержанным протестующим.

Сообщается, что демонстрантам вручили повестки в полицию, когда они находились в полицейском участке.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил об эскалации войны на Украине. По словам Путина, это должно происходить путем «частичной военной мобилизации» путем призыва 300 тысяч резервистов для участия в боях против украинцев.

Не прошло и двух дней после выступления Путина, как все говорит о том, что можно вызвать всех, кого можно. Сами российские военные утверждают, что 10 000 человек вызвались воевать на Украине.

Нет выбора

Виктор Бугреев живет в Москве и работает с данными в банке.

– Мне вчера пришла повестка, что сегодня в 15.00 я должен явиться к военным, – сообщил российским СМИ Бугреев.

Виктор Бугреев держит письмо, подтверждающее, что он должен явиться для прохождения службы в силах обороны России.

Foto: OSTOROZHNO NOVOSTI

Он показывает бумагу с повесткой и добавляет, что он не резервист, никогда не служил в вооруженных силах и вообще не имеет военного опыта.

На вопрос журналиста, что он теперь собирается делать, он быстро отвечает:

– Я должен явиться, у меня нет выбора, иначе я буду привлечен к уголовной ответственности.

За отказ от призыва на войну в России грозит до 15 лет лишения свободы.

Подбор студентов

Когда пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова вчера спросили, уместно ли призывать арестованных протестующих в армию, ответ был: “Это не противоречит закону”.

fjJydwP2g8E

Представитель правительства России Дмитрий Песков считает, что закон о мобилизации не противоречит призыву тех, кто не числится в резерве.

Фото: СПУТНИК/Рейтер

– Это не частичная мобилизация, это стопроцентная мобилизация, – говорит Александра Гармажапова, президент фонда “Свободная Бурятия” в Восточной Сибири. Хранитель.

За последние 24 часа группа активистов получила и выявила более 3000 сообщений о том, что, по их мнению, является призывом в вооруженные силы людей, не состоящих в списках резервистов.

Независимый аналитический центр Институт изучения войны Сказать Российские власти сейчас нарушают свое обещание набирать только людей с военным опытом.

Они также указывают, что служба обмена сообщениями Telegram на видео из Университета Республики Бурятия на юге Сибири показывает, как военная полиция входит на лекции и выводит студентов.

Это несмотря на то, что Министр обороны России Сергей Шойгу несколько раз говорили, что студенты не мобилизованы.

Общение с иммигрантами

Аналитический центр также пишет, что Кремль, вероятно, будет мобилизовывать этнически нерусские и иммигрантские общины в непропорционально больших масштабах.

Член Кремлевского Российского совета по правам человека Кирилл Кабанов предложил обязательную военную службу для иммигрантов из Центральной Азии, получивших российское гражданство за последние десять лет, пригрозив конфискацией их российского гражданства, если они не примут участие в мобилизации.

Кроме того, аналитический центр пишет, что армянский Telegram-канал опубликовал мобилизационный список из Туапсе на северо-восточном побережье Черного моря, который якобы на 90 процентов состоит из этнических армян, несмотря на то, что общая армянская община города составляет всего 8,5% населения. население

Есть много признаков того, что военная мобилизация намного больше, чем 300 000 человек, о которых говорил Путин.

Независимая российская газета «Новая газета Европа» сообщила, что источник в администрации президента сообщил, что Россия пытается призвать в армию более 1 млн человек.

Это не было подтверждено другими СМИ. Но видео и репортажи со всей России показывают, что призыв на военную службу происходит даже в небольших городах, что позволяет предположить, что их число может быть намного больше.

И против этого выступают далеко не только простые жители районов.

Пресс-секретарь правительства России Дмитрий Песков был вынужден защищать своего 32-летнего сына в четверг после того, как активисты оппозиции обвинили его в отказе идти на войну.

Сообщается, что сторонники заключенного Алексея Навального звонили Николаю Пескову и выдавали себя за новобранцев из армии. Ему приказали явиться в ближайший сессионный кабинет. Сообщается, что тогда Песков отказался принять заказ и сказал, что решит этот вопрос «на более высоком уровне».

Дмитрий Песков заявил в четверг, что в курсе разговора, но заявления его сына были вырваны из контекста.

Попросите россиян протестовать

Зелененский призывает россиян протестовать против частичной мобилизации резервных сил, о которой Путин объявил в среду.

В ежедневном видеообращении Зеленский обращается к россиянам и говорит, что 55 тысяч россиян уже потеряли свою жизнь на войне.

– Вы хотите больше? Нет? Так что протестуйте, — призывает он.

Зеленский заявил, что молчаливые россияне причастны к «преступлениям, убийствам и пыткам против украинцев».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.