Вот как супермаркеты получают больше ваших денег

Мешок трюков, чтобы покупатели могли потратить в супермаркете, хорошо используется, но мы продолжаем влюбляться в них.

Потребитель Новой Зеландии говорит, что за психологией стоит нехватка конкуренции, которую необходимо тщательно изучить.

Комиссия по торговле провела изучение рынка розничного рынка топливаи теперь Consumer NZ хочет использовать свои полномочия для расследования супермаркетов.

«У нас очень, очень концентрированный рынок, один из самых концентрированных в мире», – говорит Джессика Уилсон, руководитель отдела исследований Consumer NZ.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Обратный отсчет, чтобы прекратить продажу энергетических напитков до 16 лет
* Супермаркет дуополия «идеальная цель для расследования»
* Киви любят торговаться, но супермаркеты оттачивают их использование

«Это не привлекло пристального внимания со стороны регулирующих органов, поэтому мы считаем, что оно созрело для более тщательного изучения того, что происходит с ценами и платим ли мы выше шансов».

Сумка трюков, чтобы покупатели могли потратить в супермаркете, хорошо используется, но мы продолжаем влюбляться в них.

123rf

Сумка трюков, чтобы покупатели могли потратить в супермаркете, хорошо используется, но мы продолжаем влюбляться в них.

Индустрия супермаркетов в Новой Зеландии имеет двух основных игроков: Foodstuffs (которой принадлежит New World, Pak’n’Save и Four Square) и Countdown, и этот сектор долгое время был предмет политической озабоченности,

По словам Уилсона, многие люди потратили много денег на продукты в супермаркете.

«Теперь, когда Комиссия по коммерции обладает этими полномочиями по изучению рынка, мы считаем, что сектор супермаркетов должен стать следующей компанией, не имеющей отношения к рынку, чтобы увидеть, насколько он конкурентоспособен, получаем ли мы самые резкие цены, или же концентрацию на рынке означает, что мы платим больше, чем должны ».

Бодо Ланг, директор по маркетингу в бизнес-школе Университета Окленда, сказал, что у супермаркетов и других предприятий розничной торговли есть много способов собрать людей и хранить их там как можно дольше.

Магазины кладут наиболее часто покупаемые товары, такие как хлеб и молоко, сзади, чтобы покупателям приходилось передавать много предметов, которые они не планировали покупать.

Другой распространенной техникой было использование специального знака.

«Как только что-то помечается красной или желтой рамкой или чем-то еще, сразу же это сигнализирует, что это должно быть особенным, даже если это не по специальной цене», – сказал Ланг.

Consumer NZ сказал, что рекламные флаги в магазинах с такими фразами, как «Отличная цена» от «Обратного отсчета» или «Ежедневная ценность» в Новом Свете, использовались для обозначения продуктов, которые по той же цене были в течение некоторого времени.

Он также предупредил, что покупатели должны остерегаться искушения на кассе, с шоколадом и другими сладкими закусками, скрепками на витринах. Некоторые кассы были свободны от закусок, но их можно было найти.

Специальные знаки и флаги - обычная техника для привлечения внимания покупателей.

Эван Сарджент / STUFF

Специальные знаки и флаги – обычная техника для привлечения внимания покупателей.

Лэнг сказал, что каждая покупка должна быть компромиссом между качеством и ценой, но вместо этого большинство людей стали лояльными к бренду или полагались на короткие пути для принятия решений.

«Сокращения – это хороший способ для дизайнеров супермаркетов и продуктовых магазинов подключиться к принятию решений, используя границы, используя продукты на уровне глаз, знакомые бренды, размещая продукты в местах, где много посетителей.

«Например, самые оживленные районы супермаркета – это, как правило, так называемый ипподром, который в основном является внешним проходом вокруг всего супермаркета, и обычно середина среднего прохода является наименее посещаемой зоной».

Концы проходов также имели большой пешеходный поток и были востребованы для демонстрации продуктов. Размещение товара рядом с категорией, которую часто покупали, также увеличивало продажи.

Для онлайн-покупок продукт, помещенный в верхнюю часть категории, будет иметь большое влияние на продажи.

«Покупки в Интернете – это не то же самое, что покупки в магазине, но одна из тех вещей, с которыми вы сталкиваетесь, заключается в том, что вы в большой степени определяете, что вы купите, так что если вы оказались в топе категории продукт они продадут больше единиц, чем если бы их не было. »

По его словам, супермаркеты имеют доступ к широкому спектру данных с карт лояльности, на которых основываются их решения.

Ритейлеры не предоставили вводящей в заблуждение информации, но «я знаю, что они дают мне много сигналов, чтобы мне было трудно принимать решения, и поэтому я становлюсь ленивым как потребитель и полагаюсь на короткие пути, которые заставляют меня покупать вещи Мне не нужно покупать или это не оптимальный продукт.

Бодо Ланг, руководитель отдела маркетинга бизнес-школы Университета Окленда, сказал, что у ритейлеров есть много способов как можно дольше хранить людей в магазине.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Бодо Ланг, руководитель отдела маркетинга бизнес-школы Университета Окленда, сказал, что у ритейлеров есть много способов как можно дольше хранить людей в магазине.

«Я думаю, что большинство потребителей не особенно аналитичны, поэтому они просто идут в супермаркет, не задумываясь о том, что это очень дорогая страна для продуктов питания, и, как правило, это вторая по величине статья расходов домашних хозяйств, которую мы имеем, поэтому мы должны быть намного более бдительным ».

Потребители должны быть организованы, если они хотят сохранить контроль над своими покупками, сказал он.

«Они могут смотреть на продукты, не только на цену, но и на то, что в них есть – часто самый дешевый продукт не обязательно является самым дешевым, если вы посмотрите на то, что является ключевым ингредиентом», например, вода в некоторых консервированных продуктах.

Наличие списка покупок и его соблюдение означало гораздо лучшие решения. С другой стороны, ходить по магазинам, когда голоден, и брать детей может привести к покупкам, которые не были идеальными, сказал он.

Он также предложил использовать сравнение цен, чтобы выбрать самый дешевый супермаркет.

И люди, которые думали, что они невосприимчивы к рекламе и тактике ритейлеров, шутили.

«Есть много исследований, которые показывают, что особенно люди, которые думают, что на них это не влияет, особенно подвержены этому».

Leave a Comment