Вот как установить практически любое приложение для iPhone или iPad на Mac M1, включая Netflix, Instagram и другие.

Как мы подробно описано ранее сегодня, легко загрузить приложения для iPhone и iPad из Mac App Store, чтобы запускать их на новых MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro с процессором M1. Однако Apple дает разработчикам возможность отказаться от того, чтобы их приложение было доступно на Mac, и многие воспользовались этим вариантом.

Пользователь на Reddit обнаружил, что на самом деле можно установить файлы приложений или файлы .IPA с вашего iPhone на Mac M1.

Для этого у вас должна быть копия файла IPA, а как Грани указывает, что он должен быть связан с вашим Apple ID. Это означает, что вы можете просто загружать файлы IPA из других источников или даже делиться ими с другими пользователями. Так как же извлечь файл IPA со своего iPhone?

С использованием приложение iMazing, вы можете напрямую загружать IPA-файлы приложений, которые вы приобрели на свой iPhone. В Пользователь Reddit «вероятноами» подробно описал процесс:

  1. Подключаемое устройство к Mac с запущенным iMazing
  2. Выберите «Приложения» для iPhone, подключенного к вашему Mac.
  3. Выберите «Управление приложениями» на вкладках внизу.
  4. Выберите «Библиотека» на экране управления приложениями.
  5. Загрузите нужные приложения
  6. Щелкните правой кнопкой мыши загруженное приложение в списке -> Экспорт ipa

После экспорта IPA вы просто дважды щелкните файл, затем он установится и переместится в папку «Приложения», как обычное приложение для Mac. Вы можете открыть его из Finder, из Launchpad или добавить прямо в док-станцию ​​macOS для быстрого доступа.

Это работает с подавляющим большинством приложений для iPhone и iPad, в том числе с такими известными приложениями, как Netflix, Hulu, Dark Sky и Instagram. Однако к некоторым приложениям, таким как WhatsApp и Apple Store, предъявляются дополнительные требования, из-за которых они вообще не открываются на Mac.

READ  Предварительный просмотр недели Apple: пришло время заработать

При использовании этой стратегии следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, эти разработчики по какой-то причине решили не делать свои приложения доступными на Mac. Во многих случаях что-то шаткое и работает не совсем правильно. Netflix, например, не предлагает полноэкранный режим или даже возможность изменять размер окна.

Инстаграм работает нормально, хоть и небольшой. На самом деле меня больше всего впечатлило приложение Plex, которое работает без сбоев. TikTok тоже неплохо работает. Но опять же, помните, что разработчики решили отказаться от участия по какой-то причине, поэтому вы не должны передавать им свои жалобы.

Наконец, это то, что Apple может (и, вероятно, будет) заблокировать в будущем. Это неподдерживаемый метод установки приложений iPhone и iPad на Apple Silicon Mac, и мы не должны ожидать, что он будет существовать вечно. Думайте об этом как о временном способе изучить возможности этих приложений на вашем Mac.

Если вы хотите попробовать, вы можете скачать iMazing бесплатно.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Leave a Comment