Home Бизнес Вот как Deutsche Bank хочет сократить свою экономику

Вот как Deutsche Bank хочет сократить свою экономику

  • История Deutsche Bank в последние годы является катастрофой. До финансового кризиса акции стоили около 100 евро, сейчас менее семи евро.
  • Теперь банк должен быть меньше: в ближайшие годы 15–20 000 рабочих мест будут сокращены.
  • Институт хочет разбить инвестиционный банк после SZ информации. Бизнес с корпоративными клиентами должен быть объединен в новое подразделение.

из Ян УиллмротФранкфурт

Во время зарождения новых миров в небе перед штаб-квартирой Deutsche Bank поднимались голубые воздушные шары, солнце сияло в стеклянных фасадах башен-близнецов, а на экране перед большой аудиторией выступал негабаритный генеральный директор Рольф-Эрнст Бройер в двубортном костюме с платком. , «Пойдем глобально», был девиз, чтобы новый размер. Там текло пиво американского бренда Miller, американские пиротехники стреляли в небо ракетами конфетти. С приобретением инвестиционного банка Bankers Trust в 1999 году, Deutsche Bank преуспел в подъеме Олимпа с высокими международными финансами.

Появился монстр: крупнейший в мире банк, бизнес в 68 странах, половина его сотрудников за пределами Германии. Скептически настроенных членов совета директоров заменили менеджеры, которые ищут размеры в сверкающем мире инвестиционного банкинга, а руководство Bankers Trust отправило миллионы на прощание. Традиционный бизнес в немецких филиалах и с местными компаниями, когда-то возникший в банке, считался устаревшим, что было важно для сберегательных банков и банков второго уровня. «Будет новый Deutsche Bank», – пообещал Брейер и был прав. Deutschland AG распалась, банк и его внутренний рынок стали чужими.

Банки и финансовая индустрия Deutsche Bank, очевидно, планирует создать многомиллиардный банк

Deutsche Bank, очевидно, планирует плохой банк на миллиард долларов

Согласно сообщению, финансовое учреждение хочет ускорить свою корпоративную реструктуризацию – и планирует предпринять дальнейшие шаги.


Двадцать лет спустя после вечеринки перед башнями во Франкфуртском Таунусанлаге мечты того времени закончились. Миллионы штрафов поглотили прибыль до финансового кризиса, часто нелояльные инвестиционные банкиры и избалованные бонусными выплатами грабили банк, крупнейший немецкий денежный дом ищет смысл в тени подавляющей конкуренции. Бесчисленные изменения и корректировки стратегии за последние десять лет не вступили в силу, поскольку Кристиан Шивинг стал четвертым генеральным директором со времен Великой рецессии.

Бизнес-модель больше не работает – и была в течение многих лет

«Инвестиционные банкиры пришли к власти», – говорится в конце 1990-х годов. Теперь Шитье собирается вырвать их у них. Потому что вряд ли есть другой путь, поскольку разделение также вносит вклад в консолидированный доход.

В следующее воскресенье Наблюдательный совет Банка встречается, и в последние дни с каждым днем ​​все больше и больше новых деталей в прессе дополняют образ, который Deutsche Bank должен предоставить в будущем. Она останется инвестиционным банком, но только в отдельных областях. Согласно информированным источникам, в течение нескольких лет институт сокращает более 15 000–20 000 рабочих мест, особенно за рубежом и, прежде всего, в коммерческом бизнесе. Какие области будут затронуты, сколько еще открыто. В случае преобладания шитья рабочая сила банка сократится на одну пятую – до уровня, который был ниже с 1991 года. В то время первый большой шаг к становлению международного инвестиционного банка был сделан всего два года назад: лондонский Morgan Grenfell 1989 года проложил путь.

. (tagsToTranslate) Банковская и финансовая промышленность (t) Христианское шитье (t) Deutsche Bank (t) Экономика (t) Süddeutsche Zeitung (t) SZ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...