Вот полный список самых продаваемых электромобилей в Китае на 2021 год.

Электромобиль Neta (Nezha) V демонстрируется на стенде Hozon Auto во время автосалона в Тяньцзине, Китай, 4 октября 2021 года.

ВКГ | Визуальная китайская группа | Гетти Изображений

ПЕКИН — Тесла и МИР оставались безоговорочно лидерами на рынке электромобилей Китая в 2021 году, в то время как новые конкуренты появились против более мелких конкурентов, таких как НиоОб этом сообщает Китайская ассоциация легковых автомобилей.

Бюджетный электромобиль Hongguang Mini по-прежнему остается самым продаваемым — более чем в три раза увеличив продажи в прошлом году до 395 451 единицы, как показали данные ассоциации в четверг.

Но более дорогие автомобили от Tesla и BYD доминировали в списке самых продаваемых автомобилей в категории транспортных средств с новой энергией, которая включает в себя автомобили с батарейным питанием и гибридные автомобили.

Вот список 15 самых продаваемых легковых автомобилей на новых источниках энергии, включая внедорожники, в Китае на 2021 год:

1. Хунгуань Мини (САИК-GM-Wuling)
2. Цинь (BYD)
3. Модель Y (Тесла)
4. Модель 3 (Тесла)
5. Хан (BYD)
6. Песня (МИР)
7. Ли Оне (COM)Ли Авто)
8. eQ (Чери)
9. Бенбен Э.В. (Чанган)
10. Aion S (побочный продукт GAC Motor)
11. Ора Блэк Кэт (Great Wall Motor)
12. Р7 (Xpeng)
13. Тан (МИР)
14. Ора Гуд Кэт (Great Wall Motor)
15. Нежа В (Хозон Авто)

Три модели BYD вошли в десятку лучших, причем продажи седана BYD Qin достигли 187 227 единиц, что превосходит продажи всех моделей Tesla.

По данным ассоциации, недалеко от BYD Qin шла Tesla Model Y, которая была запущена в Китае в прошлом году и поднялась на вершину категории высококлассных новых энергетических внедорожников с 169 853 проданными единицами в 2021 году.

Следующей была Tesla Model 3: в прошлом году было продано 150 890 единиц, что почти на 10% больше, чем в 2020 году, свидетельствуют данные.

Некоторые представители автомобильной промышленности Китая поставить под сомнение точность данных ассоциации. Но цифры могут отражать более широкие тенденции.

Ли Автогибрид Li One вошел в десятку лучших легковых автомобилей с новой энергией, в то время как XpengСедан P7 попал в топ-15.

Относительно новичок на рынке, недорогой полностью электрический внедорожник Nezha V занял 15-е место, а три гораздо более дорогие модели Nio опустились еще ниже в рейтинге продаж.

Nezha — это бренд стартапа Hozon Auto, который в четвертом квартале закрыл раунд финансирования на 4 миллиарда юаней (625 миллионов долларов). Цены на Nezha V начинаются с 62 900 юаней (9 722 доллара США) после субсидий. Для сравнения, внедорожник Nio ES6 стоит от 346 660 юаней после вычета субсидий.

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.