Вот почему все ваши социальные сети сейчас пытаются быть TikTok

Если в последнее время вы заметили изменения в работе вашей любимой социальной сети, вы не одиноки.

Даже Кайли Дженнер, возможно, самый онлайн-человек в мире, похоже, устала от этого на этой неделе, когда она пожаловалась на недавние изменения в алгоритме Instagram, который отдает предпочтение более коротким видео от брендов и незнакомцев, а не контенту от людей и компаний, которые выбирают пользователи. следить.

«Сделайте Instagram снова Instagram», — пожаловалась Дженнер своим 360 миллионам подписчиков. «Хватит пытаться быть TikTok, я просто хочу видеть милые фотографии моих друзей. Искренне всем», — сказала она в истории, которой ее сестра Ким Кардашьян затем поделилась со своими 330 миллионами подписчиков.

Для семьи, которая, по сути, изобрела концепцию влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы противостоять попыткам социальных сетей повлиять на то, что мы видим, это говорит о том, насколько стремительным был взлет TikTok.

Основанный в 2016 году, TikTok продемонстрировал взрывной рост во время пандемии и стал самым загружаемым приложением в мире в 2022 году, набрав миллиарды пользователей.

Он позволяет пользователям делиться видео и работает с брендами и влиятельными лицами для продвижения продуктов в этих видео. Эта бизнес-модель начинает поглощать прибыль более авторитетных компаний, работающих в социальных сетях.

Финансовые результаты намекают на изменение ландшафта

Meta Inc., которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, на этой неделе обнародовала финансовые результаты, которые намекают на то, насколько быстро меняется ландшафт социальных сетей.

Впервые за свою историю публичной компании Facebook выручка сократилась за три месяца до конца июня. И ожидается, что эта тенденция сохранится в этом квартале.

В эволюции этих платформ есть определенная ирония в том, что Instagram начинался как сервис, который просто делился фотографиями, и его безудержный успех привел к Facebook покупает приложение. Затем видео стало последней тенденцией после появления приложения для обмена видеосообщениями Snapchat, что побудило Facebook и Instagram ввести функции, позволяющие пользователям делиться короткими видеороликами.

По словам Ричарда Лахмана, директора Креативной школы Университета Торонто Метрополитен, недавний толчок Instagram к увеличению количества видео — это лишь последний шаг в этой эволюции.

«Facebook и Instagram наблюдают сокращение размера своей аудитории, поэтому они пытаются гнаться за тем, где, кажется, возникает шумиха», — сказал он в интервью.

Пока что основное оружие в арсеналах Facebook и Instagram, кажется, пытается имитировать то, что делает TikTok.

Глава Instagram Адам Моссери объяснил, чем занимается компания, в видео на этой неделе. это видео было опубликовано на самом TikTok — подтверждая подозрения, что он «экспериментировал с рядом различных изменений в приложении».

«Я должен быть честным. Я верю, что со временем все больше и больше Instagram станет видео», — сказал он, признав, что многие пользователи недовольны изменениями. “Это еще не хорошо”, признал он прямо.

Противодействие со стороны суперпользователей, таких как Дженнер, по-видимому, вызвало переосмысление, поскольку компания сообщила CBC News в заявлении на этой неделе, что будет «приостанавливать» полноэкранный тест и «временно уменьшать» количество рекомендаций, которые пользователи будут получать за пределами их сеть.

Для его конкурентов урок безудержного успеха TikTok заключается в том, что люди хотят больше видеоконтента. И, к огорчению некоторых своих пользователей, эти конкуренты соответствующим образом корректируют свои бизнес-модели, чтобы предлагать больше видео — хотят этого пользователи или нет.

СМОТРЕТЬ | Почему Instagram отказывается от некоторых недавних изменений:

Instagram отказывается от некоторых обновлений в стиле TikTok после негативной реакции пользователей

Пользователи Instagram выступили против новых обновлений приложения, в которых приоритет отдается обмену видео, а не изображениям, формат, который многие сравнивают с TikTok. Материнская компания Meta объявила, что откажется от некоторых из этих изменений в ответ на отзывы.

«Проблема этих платформ в том, что они основаны на бесконечных [engagement] рост, — сказал Лахман. — Но в конечном счете они соревнуются в течение ограниченного количества часов. [so they] в конечном итоге дублируют черты друг друга, не всегда успешно».

Он говорит, что попытка быть всем для всех пользователей иногда «не очень нравится пользователям, которые уже знают и любят платформу».

Разные платформы имеют разное применение

Марли Коэн, инфлюенсер из Торонто, занимающаяся фитнесом и воспитанием детей, публикующая посты на обеих платформах под именем Kale & Krunches, говорит, что хорошо осведомлена об этом сдвиге как как производитель контента, так и как пользователь.

«Как создатель, я понимаю, что прямо сейчас TikTok привлекает внимание, и это потому, что алгоритм предоставляет нам тот тип контента, который мы хотим видеть», — сказала она в интервью CBC News.

Женщина сидит на полу и улыбается в свой телефон.
Марли Коэн — влиятельный человек в социальных сетях по вопросам воспитания и фитнеса из Торонто. (Представлено Марли Коэн)

«Я понимаю, что другие приложения хотят идти в ногу с этим и также обращать на них наше внимание, но как потребитель я нахожу это крайне разочаровывающим, потому что я использую разные платформы для разных целей».

Коэн присоединилась к Instagram в 2015 году и говорит, что он быстро стал ее любимым средством массовой информации из-за чувства общности, которое она могла создать. К 2017 году у нее было достаточно поклонников, чтобы она смогла оставить свою корпоративную работу и стать продюсером контента на полную ставку.

Хотя число ее подписчиков в Instagram сегодня выросло до 60 000, она говорит, что ей удалось удвоить эту цифру на TikTok за гораздо меньшее время.

Пользователи сопротивляются

Коэн говорит, что поскольку алгоритм TikTok отдает приоритет контенту, на который люди реагируют, независимо от количества подписчиков создателя, он позволяет талантливым создателям быстро находить аудиторию.

Но для многих пользователей Instagram попытка платформы имитировать успех TikTok просто означает, что им предлагается контент, который им не обязательно нужен.

На улицах Торонто на этой неделе многие пользователи выразили разочарование экспериментами Instagram.

«Это отличается от оригинальной версии», — сказала Рэйчел Вонг CBC News. «Лично мне больше нравятся фотографии».

СМОТРЕТЬ | Канадцы оценивают предложенные изменения в Instagram:

Пользователи Instagram реагируют на изменения

На улицах Торонто пользователи социальных сетей рассказывают CBC News, что они думают о внезапном продвижении видеоконтента на различных платформах социальных сетей.

Делая снимки для своей ленты в Instagram в центре Торонто, Олег Дегтяров сказал, что предпочитает Instagram TikTok по той же причине.

«Я больше люблю картинки. Я не против, например, нескольких видеокадров, но мне кажется, что если это просто видео, то они могут сильно раздражать».

Внезапный переход Instagram от видео к фотографиям также повышает требования к создателям контента, которым приходится создавать контент более высокого качества, чтобы быть выше схватки.

Вот тут-то и появляются такие люди, как Дрейк Эндрюс и Кайл Прецлафф.

Они являются основателями Kozen Creative, маркетинговой студии, ориентированной на цифровые технологии, которая помогает людям и брендам точно настраивать свое присутствие в Интернете для аудитории социальных сетей и создавать контент, который будет замечен в TikTok.

В отличие от платформ, основанных на тексте или фотографиях, они говорят, что видео имеет огромный маркетинговый потенциал, если сделано правильно.

«Вы можете показать свою индивидуальность. Вы должны быть немного более аутентичными и общаться со зрителем», — сказал Эндрюс в интервью CBC News, снимая видео для одного из своих клиентов, парикмахерской.

«В конце концов, это будет намного важнее и эффективнее».

Дрейк Эндрюс (слева) и его деловой партнер Кайл Претцлафф управляют Kozen Creative, маркетинговой студией, которая помогает компаниям точно настроить свое присутствие в социальных сетях. (Анис Хейдари/CBC)

Борьба за то, чтобы оставаться актуальным

Эндрюс говорит, что стратегия Instagram необходима для того, чтобы он оставался актуальным.

«В любом бизнесе вам придется адаптироваться к тому, что происходит на рынке», — сказал он. «Вы не хотите быть Zellers. Вы не хотите быть MySpace».

В то время как Эндрюс признает, что негативная реакция пользователей вполне реальна, он не рассматривает видео как вспышку и говорит, что те, кто не адаптируется, останутся позади.

«Он устареет, и люди будут относиться к нему больше как к Facebook, где он останется для старшего поколения», — сказал он об Instagram.

«Молодое поколение не собирается этим заниматься, потому что у них уже есть TikTok, и они привыкли к платформе».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.