Вот почему Дельта более заразительна – выявлены слабые места – лечебная практика.

Дельта расшифровала причину повышенной заразности

Дельта-вариант коронавируса SARS-CoV-2 зарекомендовал себя как наиболее важный вариант и доминирует в пандемических событиях во всем мире. Вариант дельта считается более заразным по сравнению с другими вариантами SARS-CoV-2. Американская исследовательская группа смогла выяснить, почему этот вариант распространяется быстрее.

Дельта считается самым заразным вариантом коронавируса SARS-CoV-2 на сегодняшний день. Это связано с более коротким временем инкубации, и в среднем в мазках ПЦР выявляется значительно больше вирусных генов, чем с другими вариантами. Американские исследователи из Бостонской детской больницы объясняют в известном специализированном журнале: “Наука«Почему Delta может легче распространяться и быстрее заражать людей. В то же время рабочая группа предлагает более адресную стратегию защиты от COVID-19.

Ранние варианты были более заразительными

Более ранние варианты коронавируса, такие как альфа или бета, показали повышенную инфекционность по сравнению с исходным вирусом. Вирус получил это в результате мутаций в так называемом белке-шипе – белке на поверхности вируса, который патоген использует для прикрепления к клеткам и проникновения в них. Доступные в настоящее время вакцины основаны на выработке антител против этого белка-шипа.

Как SARS-CoV-2 проникает в клетки

Чтобы SARS-CoV-2 мог заразить клетку, белки-шипы сначала связываются с рецептором в клетке-хозяине. Это рецептор ACE2, который обнаружен во многих областях человеческого тела, особенно в дыхательных путях. После связывания шипы резко меняют свою форму из-за движений складывания и перекручивания. В результате этой деформации вирус затем сливается с клеткой человека, сообщает рабочая группа.

Вариант Delta имеет уникальное преимущество

Дельта – самый заразный вариант среди известных вариантов коронавируса. Рабочая группа, возглавляемая руководителем исследования Бинг Ченом, теперь смогла впервые продемонстрировать, почему это так. «Мы думали, что должно произойти что-то совершенно другое, потому что Delta выделяется среди всех вариантов», – подчеркивает Чен. В рамках текущего исследования команда обнаружила в вирусе свойство, которое, по-видимому, пока присутствует только в дельта-варианте. По мнению исследовательской группы, это свойство обеспечивает повышенную переносимость.

Дельта более эффективна при слиянии мембран

Команда Чена теперь показала, что шипованный белок Delta более приспособлен к слиянию вируса и клетки-хозяина, чем другие варианты. «Среди различных вариантов Delta характеризуется своей способностью катализировать слияние мембран», – сообщает Чен. Это объясняет, почему Delta передается намного быстрее, почему вы можете заразиться после более короткого воздействия и почему он может заразить больше клеток и создать такую ​​высокую вирусную нагрузку в организме.

С помощью так называемой криоэлектронной микроскопии исследователи смогли получить изображения различных вариантов белков-шипов на атомном уровне. Ученые смогли документально подтвердить, что мутации, которые приводят к тому, что вирус становится более заразным, в основном происходят в двух точках на шиповом белке: в рецептор-связывающем домене (RBD) и N-концевом домене (NTD).

Мутации могут сделать антитела менее эффективными

По словам исследователей, мутации в обоих доменах могут означать, что нейтрализующие антитела менее способны связываться с белками-шипами, что также может снизить эффективность вакцин или естественных антител.

Уязвимость выявлена ​​в варианте Дельта

«Первое, что мы заметили в Delta, – это большое изменение NTD, которое отвечает за устойчивость к нейтрализующим антителам», – говорит Чен. По его словам, RBD также меняется, но это мало повлияло на резистентность антител. В целом, Delta была более чувствительна ко всем антителам, нацеленным на рецептор-связывающий домен (RBD).

Исследователи обнаружили, что и с другими вариантами NTD изменилась больше, чем RBD. Рабочая группа пришла к выводу, что базовая структура RBD оставалась относительно стабильной для всех вариантов. Из этого можно сделать вывод, что RBD играет решающую роль в связывании с рецептором ACE2 и, следовательно, должен сохраняться в определенной форме. Следовательно, RBD является многообещающей мишенью для будущих поколений вакцин и лечения антителами.

Вакцины и методы лечения могут быть более адресными

«Мы не хотели бы атаковать NTD, потому что вирус может быстро мутировать и изменять структуру; это движущаяся цель », – говорит Чен. Кажется наиболее эффективным нацелить RBD. Иммунная система может быть специально подготовлена ​​для этого критического домена, и ей не нужно будет формировать антитела против всего спайкового белка. (глаг.)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Автор:

Дипломированный редактор (FH) Фолькер Бласек

Источники:

  • Цзюнь Чжан, Тяньшу Сяо, Юнфэй Цай, Кристи Л. Лавин и др.: Слияние мембран и уклонение от иммунитета с помощью шипового белка варианта SARS-CoV-2 Delta; в: Наука, 2021 г., science.org
  • Бостонская детская больница: исследования показывают, что делает вариант Дельта таким заразным (veröffentlicht: 26.10.2021), eurekalert.org
  • Deutsches Ärzteblatt: Что делает вариант Delta таким заразительным (опубликовано: 27 октября 2021 г.), aerzteblatt.de

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не предназначена для использования в целях самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.