Вот почему у MacBook Pro нет Face ID (несмотря на выемку)

Два вице-президента Apple рассказали Wall Street Journal о своих мыслях о будущем MacBook Pro. Результат: Touch ID более чем достаточно, а сенсорные экраны зарезервированы для iPad.

MacBook Pro с диагональю 14 и 16 дюймов

MacBook Pro 14 и 16 дюймов // Источник: Engadget

С момента объявления 14-дюймовый MacBook Pro а также 16 дюймов, многие задаются вопросом почему ты добавил метку ? Тем более, что в нем даже нет Face ID, технологии распознавания лицiPhone с ней.

Наконец, Apple дает ответ по этому поводу во время серии интервью с Wall Street Journal (с помощью 9to5Mac). По словам Тома Богера, вице-президента Apple по маркетингу Mac и iPad, компания не обязательно намеревается добавлять Face ID в будущие версии MacBook Pro, вопреки тому, что может указывать на появление метки.

Достаточно Touch ID

Вице-президент считает, что Touch ID более чем достаточно. По его словам :

Touch ID удобнее использовать на ноутбуке, так как ваши руки уже находятся на клавиатуре.

Еще один вопрос, который иногда возникает в отношении MacBook Pro: почему бы не добавить сенсорный экран? При этом Джон Тернус, старший вице-президент бренда по разработке оборудования, уклоняется от вопроса:

Мы делаем лучший в мире компьютер с сенсорным экраном для iPad. Он полностью оптимизирован для этого. А Mac полностью оптимизирован для косвенного ввода. Мы действительно не видели причин менять это.

Под косвенным вводом инженер подразумевает просто клавиатуру и мышь, которые рассматриваются как более косвенный способ взаимодействия с компьютером, чем тактильное использование.

Проблеск надежды для сторонних ремонтников

На словах Том Богер также ответил на Wall Street Journal о независимых ремонтниках. Они часто поддерживают MacBook и устройства Apple, на которые не распространяется AppleCare, но их работа часто осложняется из-за «официальных» проблем с закупкой запчастей и отсутствия обмена информацией со стороны Apple. Исполнительный директор подтвердил, что Apple «Работает в этой сфере» не вдаваясь в подробности.

Неизвестно, например, намерена ли компания расширить свою сеть авторизованных ремонтных центров или планирует ли она облегчить задачу сторонних ремонтных предприятий, предлагая им запчасти или обучение.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.