вот страна, наиболее пострадавшая в Европе с точки зрения избыточной смертности

В течение всего этого периода в Англии были зафиксированы самые высокие уровни избыточной смертности – необязательно напрямую связанные с Covid-19 – по сравнению со странами, изученными Национальным статистическим управлением (ONS).

Однако самый сильный пик избыточной смертности на национальном уровне был отмечен в Испании.

В некоторых регионах северной Италии и центральной Испании отмечались особенно высокие уровни, в частности, в Бергамо (северная Италия) был зафиксирован самый высокий уровень смертности – 847,7% от среднего в течение неделя, заканчивающаяся 20 марта.

«Хотя ни у одной из четырех стран в Великобритании не было такого высокого уровня смертности, как в Испании или наиболее пострадавших районах Испании и Италии, избыточная смертность поразила всю Великобританию. пандемия, хотя она была более географически локализована в большинстве западноевропейских стран », – комментирует в своем заявлении аналитик ONS Эдвард Морган.

«В сочетании с относительно медленным снижением пандемии в Великобритании это привело к тому, что к концу мая в Англии была самая высокая общая избыточная смертность среди всех изученных европейских стран. “, добавил он.

,

Leave a Comment