Вот чем заняться в саду перед началом нового сезона

В течение недели я любовался красивым цветком в форме тюльпана на магнолии свекрови, и мне пришлось ущипнуть себя, чтобы напомнить себе, что сейчас октябрь, а не апрель. Недавно на моей странице в Facebook мне прислали запрос, в котором спрашивали, могу ли я объяснить, почему в чьем-то саду цвела яблоня.

Довольно много весенних фаворитов показывают одно-два цветения в данный момент, что не редкость в течение осени, такой как эта, когда погода довольно яркая и солнечная.

Растения, которые цветут относительно рано в году, такие как магнолия, камелия, скиммия, рододендрон и азалия, закладывают свои почки в конце лета и осенью для цветения следующей весной. Когда мы переживаем хорошую осеннюю погоду, растение часто можно обмануть, думая, что весна, так сказать, наступила рано.

Не бойтесь, потому что, без сомнения, падение температуры и наступление подходящей зимней погоды не так уж и далеко, и это заставит гормоны растений нормально уснуть, поскольку листья опадают, и большая часть сада наслаждается ежегодным «периодом спада» для появляются еще раз, как только крокусы подснежников и другие цветущие в январе / феврале снова объявляют о начале нового года.

Вы мало что можете сделать, чтобы помешать этим цветам распуститься в межсезонье, поэтому лучше всего наслаждаться ими и хорошей погодой, которая их поощряет. При посадке таких экземпляров в первую очередь убедитесь, что вы располагаете их в правильном положении.

В идеале им нравится находиться в полутени, обращенными либо на запад, либо на север. Избегайте сажать их в любом месте сада, где они подвергаются воздействию раннего утреннего солнца, чтобы не было восточного или южного направления. Причина этого в том, что солнечные лучи утром в первую очередь могут быть слишком сильными для растений, особенно в самое холодное утро, и могут привести к ожогам лепестков цветов в бутонах, так что, когда они действительно раскроются весной они открываются коричневыми и обесцвечиваются.

Если на приближающуюся зиму ожидаются сильные морозы или снегопад, то рекомендуется иметь под рукой рулон садовой шерсти. Вы можете накинуть это на такие растения, чтобы защитить их бутоны в самые холодные ночи. Этот флис является воздухопроницаемым материалом, предотвращающим образование конденсата, и физически защищает растения от мороза и снега, защищая почки и листву под ними. Также полезно иметь в саду любые морозостойкие экземпляры.

В то же время, когда камелии и магнолии должны цвести, с марта по июнь следующего года, также будут цвести нарциссы, тюльпаны, лук и другие луковицы, цветущие весной.

Их следует сажать примерно сейчас в следующем году, но не спешите сажать, так как они также выиграют от понижения температуры. Опять же, если при посадке будет слишком мягкая и солнечная погода, они начнут выходить из-под почвы слишком рано. Не дайте себя обмануть, только потому, что сегодня они есть в супермаркетах и ​​садовых центрах с августа. Их все равно нельзя сажать, пока не станет хорошая и холодная погода.

Низкие температуры также убьют любых насекомых и болезнетворных микроорганизмов в почве, которые могут поразить эти луковицы и, в частности, тюльпаны. Я всегда люблю чередовать посадки весенних луковиц. Посадка нескольких растений каждую неделю в течение шести-восьми недель или более в это время года продлевает период цветения на другой стороне, весной и в начале лета. Не поддавайтесь давлению, чтобы собрать их все за один посев. На самом деле, сажать тюльпаны и луки можно вплоть до декабря и даже до января.

Самые ранние цветущие растения, такие как зимний аконит, ранние нарциссы и крокусы, нужно будет убрать в этом месяце, а другие можно оставить.

Я не сажаю подснежники как луковицы осенью, так как по опыту я обнаружил, что это довольно неудачно, так как маленькие луковицы обычно высыхают и усыхают и в большинстве случаев ничего не дают. Гораздо лучше, я думаю, подождать до окончания цветения, в феврале и марте следующего года, чтобы поднять существующие комки и разделить их, пока листва еще зеленая. Посадка их таким образом, описываемым как «в зелени», является гораздо более успешным и более быстрым способом увеличения численности.

.

Leave a Comment